全部

权威发布| 牵牢海上客运安全“牛鼻子”!山东启动海上客运安全管理三年行动

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-26 12:36:12

齐鲁网·闪电新闻12月26日讯 闪电新闻记者昨天从山东省政府新闻办召开的 “十三五”期间海上交通安全发展形势和近期海事服务地方经济举措新闻发布会上了解到,山东省将开展为期三年的中韩客货班轮和省际客滚运输安全管理提升行动消除中韩客货班轮运输安全管理中存在船舶老旧、公司经营规模小散弱、岸基支持保障能力薄弱等突出问题, 坚决遏制海上客运重特大群死群伤事故发生。

明者防祸于未萌,智者图患于将来。中韩客货班轮和省际客滚船单船载人多、航线距离长,海上客运安全风险非常突出,虽没有造成重特大事故的发生,但重大险情也发生过几次。

2017年9月,烟台至仁川中韩客货班轮“香雪兰”轮航行途中出现主机故障;2018年1月“日照东方”轮航行途中出现货物移位;2017年10月,鲁辽省际客滚船“永兴岛”轮车辆舱一车辆发生自燃。这些险情的发生, 暴露出山东省海上客运安全基层基础还不牢固,发生海上重特大群死群伤事故的风险依然存在。

未雨绸缪,常抓不懈,为强化安全隐患整改,山东省从今年起将开展为期三年的中韩客货班轮和省际客滚运输安全管理提升行动,梳理出安全隐患,逐个整改, 夯实海上安全基础,牵牢海上客运安全“牛鼻子”,保障人民群众海上安全便捷出行。

闪电新闻记者 董国徽  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|失信企业照常审批 省发改委主任:彻查彻改

问政山东|失信企业照常审批 省发改委主任:彻查彻改

省发改委主任:抓住矛盾和关键 彻查彻改[详细]
齐鲁网 2020-12-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司