全部

早安山东|2021考研今开考,祝金榜题名;济南地铁60岁老人免费乘坐;闪电“套餐A”公益在行动,这26家店说暗号免费吃

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-26 07:00:12

2020.12.26

早安山东

您的新闻资讯早餐

速览天下事3.jpg

>>>全国硕士研究生考试12月26日至27日进行。

>>>四级贯通、深度融合!闪电新闻客户端与新华网客户端签署战略合作 详细

>>>国家税务总局最新数据显示,今年1至11月,全国累计新增减税降费23673亿元。

>>>我国中央企业预计到今年年底资产总额将接近69万亿元,比“十二五”末增长45%。

>>>我国计划2021年上半年发射空间站核心舱,而后接续发射天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船。

>>>工信部要求三大电信运营商,25日起,65岁以上老年人拨打其客服电话,可“一键进入”人工咨询服务。

>>>银保监会25日发文,拟规定未经金融监督管理部门许可,任何非金融机构和个人不得直接或变相代理销售理财产品。

>>>市场监管总局25日发布《中国反垄断执法年度报告(2019)》显示,2019年我国共立案调查垄断案件103件,结案46件,罚没金额3.2亿元。

>>>北京朝阳一公司职员返韩后核酸检测阳性,为无症状感染者 详细

>>>扩散寻人!北京确诊病例密接者曾乘坐这趟高铁,途经山东7站 详细

>>>美国“枪支暴力档案”的最新数据显示,2020年全美涉枪案件导致的死亡人数已超4.2万人,其中包括1300多名未成年人。 

>>>欧盟委员会宣布,欧盟与英国就未来关系达成协议,为英国按照原计划在2020年结束“脱欧”过渡期扫清障碍。

>>>白俄罗斯外交部发表声明说,白方对美国针对白俄罗斯一些个人和法人实施制裁采取反制措施。

>>>非洲疾控中心说,在尼日利亚出现一种新的变异新冠病毒,具体情况有待进一步调查。进入12月以来,已有三个国家报告发现了变异新冠病毒。

>>>日本厚生劳动省称,日本国内首次确诊了感染英国发现的变异新冠病毒的患者。

>>>国际足联公布了2023年女足世界杯名额分配方案,其中亚足联获得6个直接晋级名额。

>>>法国总统府24日发布新闻公报说,截至当日,法国总统马克龙已无新冠症状,根据相关规定,马克龙自当日起可以解除隔离。

本地新鲜事2.jpg

>>>近日,山东公布第二批企业技能人才自主评价单位名单,164家企业通过专家评审、现场评估和公开公示,并报人力资源社会保障部备案,成为山东省企业技能人才自主评价单位。

>>>由山东省第九批援藏干部中心管理组引进、山东水发集团投资4.5亿元兴建、西藏最大的综合能源项目——日喀则市50兆瓦“光伏+储能”综合能源示范项目12月25日成功并网发电。

>>>从12月25日开始,济南开始实施60周岁老人免费乘地铁政策!凡是年满60周岁(含60周岁)的老年人,不分国籍、不分地域,一律享受免费乘坐济南地铁优待政策。

>>>12月25日起无特殊情况不要离鲁!山东高考外语听力12月30日起打印准考证 详细

>>>数九寒天,济南九如山风景区迎来了一年当中最美的时刻,原本数十米高的清泉流瀑,因为海拔高,气温低,凝结成了晶莹剔透的冰瀑奇观,成为济南新晋美好打卡地。

>>>闪电深1度|竞逐国家中心城市,济南如何乘势而上?详细

>>>85秒丨青岛即墨海蛎子肥美正当时 养殖户钱袋鼓鼓每户年纯收入超25万元 详细

>>>青岛地铁1号线北段、8号线北段开通仪式12月24日在青岛北站地铁站举行,这是全省首次实现地铁双线同步开通运营。1号线北段和8号线北段同步开通后,青岛市地铁运营线路达到6条、246.2公里,运营总里程跻身全国前十名。

>>>近日,临沂市兰山区一辆刚加满油不久的轿车在一家幼儿园门口起火,火势很急。正在吃饭的幼儿园保安诸葛存堂听到有人呼救,赶忙拿出灭火器,瞬间将火势压住。详细

>>>目前,闪电“套餐A”公益行动的餐馆已有6个品牌26家。在这些店,说出暗号“套餐A”,就可以食用免费套餐。详情现场第一眼4.jpg

>>>内蒙古四子王旗。兵巴开车路过发现有7只羊被雪掩埋,下车用铁锹铲雪救出。他表示,因有铁丝网,导致羊被拦住遭雪掩埋。目前,羊已被主人领回。网友笑称:内蒙古地里可以直接挖羊。

>>>江苏南京航空航天大学,食堂工作人员为考研学子送上写有学科考点的“记忆”蛋糕。学生表示很惊喜,写有数学公式的蛋糕最受欢迎,因为这份“暖心”,对几天后的考试也更有信心了。

>>>福建龙岩长汀县,为孙子制作玩具走红的木工爷爷李石水,用榫卯技艺制作了中国版“变形金刚”——"偃甲人"。爷爷称,给孩子们做的玩具得到这么多人的喜爱很开心,但称自己没有网友说的那么厉害,自己要做到老学到老。

文体全搜罗5.jpg

>>>12月25日,CBA常规赛第二阶段比赛继续举行。广东与福建展开强弱对话。此役,广东节节领先,以125-110击败福建,广东夺得9连胜。同一天,北控与四川展开较量。经过四节比拼,北控109-105力克四川,夺得3连胜。

>>>12月24日,2021年澳大利亚网球公开赛发布了参赛球员名单,男单卫冕冠军德约科维奇、女单世界第一巴蒂、瑞士天王费德勒等球星悉数在列。此外,五朵中国“金花”张帅、王蔷、郑赛赛、王雅繁和朱琳将出战女单的比赛。

>>>12月24日,中国排协公布了2020-2021中国女排超级联赛最有价值球员奖项以及入围最佳阵容的名单,其中天津女排队员朱婷蝉联MVP奖项,李盈莹携手张常宁当选最佳主攻,龚翔宇成为最佳接应。

>>>12月25日下午,济南市第三届冬季全民健身运动会在鲁能领秀城贵和购物中心世纪星滑冰场开幕。

26日白天到夜间,全省天气多云间晴。南风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-4℃左右,半岛沿海地区2℃左右,其他地区-2℃左右。

27日白天到夜间,半岛东部地区天气阴转多云,其他地区天气晴转多云。南风转北风3级左右。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,半岛沿海地区2℃左右,其他地区-1℃左右。

28日白天到夜间,全省天气多云转阴有小雨转小雪。北风,鲁西北的东部和半岛地区3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区2~3级增强到4~5级阵风6~7级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

闪电新闻记者 马国顺 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|失信企业照常审批 省发改委主任:彻查彻改

问政山东|失信企业照常审批 省发改委主任:彻查彻改

省发改委主任:抓住矛盾和关键 彻查彻改[详细]
齐鲁网 2020-12-24
山东千名干部下基层:派驻有期限 服务不断线

山东千名干部下基层:派驻有期限 服务不断线

山东省委2018年部署开展的“千名干部下基层”工作中,省派民营企业高质量发展服务队虽然派驻期限已满,但是服务队依然和帮扶企业保持联系,...[详细]
齐鲁网 2020-12-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司