全部

等你一试身手!第三届山东省青少年读书故事会报名开始啦

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-24 16:11:12

齐鲁网·闪电新闻12月24日讯 为传承英雄精神,抒发对英雄和祖国的热爱,山东省图书馆联合全省市、县(区)图书馆共同举办“传承红色基因·争做华彩少年”第三届全省青少年读书故事会。本次大赛面向全省6——15岁青少年,旨在通过诵读红色经典著作、红色家书、伟人传记、革命英雄事迹等感人篇章,讲述发生在山东当地或山东人的红色故事,引导青少年悟红色精神,做红色传人,争做新时代好少年。

本届大赛分为6——9岁、10——15岁两个组别,分别设置一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名和优秀奖若干,由主办方颁发个人获奖证书和奖品。赛程分为县区初赛、市地复赛和省总决赛三个阶段,均在线上进行。12月25日8:00,大赛报名通道正式开启,参赛选手登录山东省图书馆微信公众号,或者山东公共文化云网站,选取一个县区端口报名,上传时长5分钟之内,大小500M之内的MP4格式的视频即可。大赛赛程及参赛详细要求请关注山东省图书馆官网、微信公众号以及新浪官方微博。

为更好地帮助参赛选手们理解红色故事,讲好红色故事,山东省图书馆邀请山东省话剧院国家二级演员、演员团副团长夏凡斐,从大语文概念下故事文本的选择和创作、关注时代特色,讲述身边平凡人的不凡事迹、注重故事讲述中的感受和体验、舞台表达手段的综合运用等四个方面为大家讲解如何生动讲述红色故事。该系列视频已在山东省图书馆官方微信、微博及微信视频号推出,相信一定会给参赛选手们带来启发和借鉴。

传承红色基因,争做华彩少年,第三届全省青少年读书故事会等你一试身手。

闪电新闻记者 高亚南  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【辉煌“十三五”新闻链接】请查收!山东交出亮眼民生保障改善“成绩单”

【辉煌“十三五”新闻链接】请查收!山东交出亮眼民生保障改善“成绩单”

财政资金取之于民,用之于民。“十三五”时期,山东民生投入连年只增不减,连续5年,近八成的财政资金都用在保障和改善民生上,人民群众获...[详细]
齐鲁网 2020-12-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司