全部

治污攻坚山东在行动|东营淄博两处工地未落实重污染天气应急响应措施被查

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-22 21:07:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月22日讯 这几天,山东又迎来一轮不利天气过程。环保执法人员在各地暗查时发现,仍有一些企业未落实重污染天气应急响应措施。

在东营蘭园项目工地,有建筑料堆未苫盖,地面积尘较多;工地内扬尘在线监测系统数据失真。检查组调阅视频监控发现,有多辆车辆进出工地,未进行冲洗即上路行驶。
山东省生态环境厅执法局工作人员刘旭说:“咱这个下一步整改,一个是把(车辆冲洗平台)手动模式设置成自动模式,保证它是始终处于一个自动状态。”

山东省生态环境监测中心监控室主任周成表示:“这两天我们会持续在这检查,我们发现问题了说明天我们还来,不是说看看就完了。”

近日,检查组在对淄博市博山区白塔镇小微产业园施工现场检查时发现,数千平方的渣土场未采取防风抑尘措施,路面积尘严重,车辆经过时扬尘较大。
山东省生态环境厅执法局工作人员田冬说:“在重污染天气应急期间,现在土方作业现在是不允许了,所以咱们可以先临时采取一些覆盖等措施。”
针对发现的问题,检查组将反馈给当地有关部门,督促企业整改落实。


闪电新闻记者 耿琰 陈海涛 孙凯旋 王良  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司