全部

两位副省长牵头任组长!山东高速公路限速管理专项排查整治“动真格”

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-22 15:54:12

齐鲁网·闪电新闻12月22日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全省高速公路限速管理专项排查整治有关情况。

发布会上,山东省副省长、省公安厅厅长范华平表示,高速公路是公路网的主动脉,与经济社会发展、群众生产生活息息相关,社会各界高度关注,特别是对高速公路限速管理等方面非常关切,反映和提出了一系列存在的问题。“人民群众的呼声就是我们的努力方向。今年9月份以来,围绕全面推行高速公路区间测速、提高限速值、加强施工管理、优化导航播报等方面,开展专项排查整治,取得扎实成效。”

“近年来,我省高速公路里程不断增加,覆盖范围越来越广,加之单向、封闭、快速的特点,高速公路成为群众驾车出行的首选。”范华平表示,群众对高速公路通行条件的要求和期待越来越高,希望获得最大化的出行服务和最佳出行体验。范华平说,但从现实情况看,山东高速公路由于建设时期不同,在设计、建设、管理等方面存在一些不科学不合理的情况,如:同路不同速、限速标志设置不规范、限速值不合理、施工路段障碍设置不规范、导航播报错误率高等问题,成为群众关心的焦点。

范华平介绍,省委、省政府高度重视,省领导多次作出批示指示,要求统筹好安全与发展的关系,从优化营商环境、维护山东形象的高度,以对人民群众生命财产安全负责的态度,依法依规做好高速公路管理工作,营造良好的道路交通环境,促进山东经济社会发展。“为切实规范高速公路限速管理工作,提升整体管理服务水平,省、市两级专门成立了领导小组,省里由我和凌文副省长任组长,由省公安厅牵头,联合省交通运输厅、山东高速集团、公路设计单位,自9月1日起,开展了为期3个月的高速公路限速管理专项排查整治行动,排查出的问题中,除个别路段已列入下步改扩建计划外,其余的已于11月底前整改完毕。”

闪电新闻记者 张伟 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司