全部

正风肃纪丨山东两地最新通报:一原副县长被双开,一原村主任被调查

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-13 10:33:12

齐鲁网·闪电新闻12月13日讯 日前,经德州市委批准,德州市纪委监委对临邑县政府原党组成员、副县长郑秋红严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郑秋红严重违反党的组织纪律和国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,性质严重,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经德州市纪委常委会会议研究并报德州市委批准,决定给予郑秋红开除党籍处分;由德州市监委给予其开除公职处分;终止郑秋红临邑县第十三次党代会代表资格;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

日前,经德州市委批准,德州市纪委监委对乐陵市第二中学原副校长袁凤莹严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,袁凤莹身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益并非法收受巨额财物。

袁凤莹涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,理想信念丧失,把公权力作为谋取私利的工具,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经德州市纪委常委会会议研究并报德州市委批准,决定给予袁凤莹开除党籍处分;由德州市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

12月10日,日照市纪委监委网站发布“东港区涛雒镇东川子村原党支部书记、原村主任侯元录接受审查调查”相关通报,通报指出,日照东港区涛雒镇东川子村原党支部书记、原村主任侯元录涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

闪电新闻记者 高亚南 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司