全部

“数”看山东“十三五”|多项指标全国领先!看山东海洋经济有多强

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-01 07:58:12

  

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 今天下午,“十三五”成就巡礼主题系列发布会第五场在济南举行,介绍“十三五”时期山东海洋经济(海洋产业)发展成就。

据介绍,2019年,山东海洋生产总值实现1.46万亿元,居全国第二位,占全省地区生产总值的比重20.5%,占全国海洋生产总值的比重16.3%。“十三五”以来,山东坚持陆海统筹,科学推进海洋资源开发,加快构建完善的现代海洋产业体系,海洋经济综合实力显著增强。到2019年底,全省海洋渔业、海洋生物医药产业、海洋盐业、海洋电力业、海洋交通运输业等5个产业规模居全国第一位。拥有国家级海洋牧场示范区(项目)44处,占全国的40%,居全国首位。

五年来,山东省沿海港口基础设施不断完善,形成了以青岛、烟台、日照三大港为主要港口,威海、潍坊、东营、滨州等地区性重要港口为补充的沿海港口群发展格局,与世界180多个国家和地区的700多个港口实现通航,综合实力居沿海省份前列。2019年,全省沿海港口货物吞吐量实现16.1亿吨、集装箱吞吐量3100万标箱,吞吐量总量居全国沿海省份第二位。

闪电新闻记者 辛晟玮 王雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东网信办在互联网联合辟谣工作研讨会上作典型发言

[详细]
山东省互联网违法和不良信息举报 2020-11-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司