全部

赵豪志首次以青岛市委副书记、市政府党组书记身份公开出席活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-28 10:09:11

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 11月27日,青岛市委副书记、市政府党组书记赵豪志到青岛市疾控中心调研,这是他第一次以该身份公开出席活动。

赵豪志此前在东营工作18年,来自黄河真正的出海口,对于沿黄流域比较了解,履新后有利于发挥青岛与沿黄流域的对接和联系。此外,赵豪志任山东省应急管理厅党组书记、厅长已有2年,对于应急管理、物质储备等比较熟悉。

此番调整到位后,青岛最近4任政府“一把手”均来自山东省内。

官方履历显示,赵豪志,出生于1965年5月,山东东明人,大学学历,公共管理硕士学位,1987年7月参加工作,1993年1月加入中国共产党。

在1990年10月赴山东省政府任职之前,赵豪志已经在山东机械学校工作了3年,后陆续在省政府出任了经济协作办公室科员、副主任科员、主任科员,经贸委技改处主任科员、技改处主任科员、投资规划处副处长等。

期间,赵豪志从2000年6月起挂职广饶县副县长,次年4月任广饶县委副书记、副县长(挂职)。2002年12月,赵豪志离开省经贸委,正式出任东营市河口区委副书记、副区长、代区长,区长,区委书记、党校校长。后又担任了广饶县委书记、县人大常委会主任、县委党校校长。

2007年3月,赵豪志跻身东营市委常委,此后11年陆续担任东营市人民政府党组副书记,副市长,市委副书记、代市长、市长。
2018年10月,赵豪志离开东营,出任山东省应急管理厅党组书记、厅长,直至此次履新。他也成为山东省级机构改革后,山东省应急管理厅的第一任厅长。

从经贸部门到主政一方,再到省厅“一把手”,30余年的任职经历为其积累了多领域的工作经验,而从任职东营开始,赵豪志便与青岛结下了缘分。

2015年4月13日,时任东营市委副书记、市长赵豪志与东营市党政考察团一起来到青岛考察学习,现场考察了红领集团、规划展览馆、金家岭金融聚集区、国际石墨烯创新中心、德国博世集团柴油系统项目、综合保税港区。
2016年12月7日,赵豪志会见了青岛银行总行行长一行,提出希望青岛银行积极参与东营重大项目建设,为东营市发展提供有力金融支持。
时隔几日后的12月14日,赵豪志会见了青岛科技大学校长一行,双方就加快推动相关合作项目进行洽谈,就进一步深化市校合作进行交流。

2019年6月29日,时任山东省应急管理厅厅长赵豪志来到青岛市即墨区考察青岛联合通用航空产业发展有限责任公司的应急救援直升机项目,并召开了山东省应急救援体系建设座谈会。

一周后的7月5日,赵豪志来到青岛地铁1号线胜利桥站事故现场,听取青岛市有关方面汇报,了解应急救援进展,并对下一步安全生产和应急救援工作提出要求。
2019年9月4日,应急管理部副部长孙华山一行,到国家水域救援青岛大队调研水域救援建设情况,赵豪志陪同调研。
2020年4月4日,山东省副省长刘强来到青岛就森林防火工作进行调研,赵豪志陪同调研。

2020年8月27日,中国化学品安全协会第四次会员大会在青岛召开,赵豪志出席会议。

来源:东岳客

闪电新闻记者 李淼 综合整理报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司