全部

山东省大数据局局长马越男:73项高频政务服务将于明年年底前实现“跨省通办”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-26 23:02:11

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 今天下午,山东省十三届人大常委会第二十四次会议在济南举行联组会议,对全省优化营商环境工作进行专题询问。“一些企业反映,一些跨省、跨市的办理事项还是不能异地办理,需要多地来回跑……”会上,代表针对跨省、跨市、跨地区的政务通办提出询问。

山东省大数据局局长马越男回应,企业和群众的需求就是接下来工作的方向,企业和群众办事的痛点、难点、堵点问题就是全局工作的主力点。

目前,全省正在主推“一网办”,让政务服务事项尽可能“网上办”和“掌上办”,让群众足不出户、动动手指、不用求人就可以办;主推“一链办”,推动一事一链、多事一流程,保证企业和群众办事一次一个链条办下来; 主推“一窗办”,努力把多个办事窗口标准化,让一个窗口可以办多个事项。

“日前,国务院办公厅印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,明确今年年底前58项事项实现‘跨省通办’,山东已全面落实。”马越男表示,今年的重点是解决老百姓比较关心的失业登记、护照签发等服务,并计划明年年底前实现73项高频政务服务“跨省通办”。

闪电新闻记者 李娇阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司