全部

尼山世界儒学中心副主任杨朝明:君子文化是中华民族独特的理想人格和精神标识

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-26 20:23:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 今天上午,学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述暨“儒家思想与文化强国建设”座谈会在济宁曲阜召开。与会专家学者围绕中华优秀传统文化弘扬与传承、儒家思想与文化强国建设等主题展开深入研讨。

座谈会上,尼山世界儒学中心副主任、孔子研究院院长杨朝明在发言中提到,建设中国特色社会主义文化,坚定文化自信,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。要激发全民族文化创新创造活力,必须从传统文化中汲取源头活水。君子文化是中华民族独特的理想人格和精神标识,是民族伦理的基本要素和民族精神的集中体现,也是几千年来推动中华文明生生不息的正能量和主旋律,更是儒家文化的精髓。建设文化强国,应大力弘扬君子文化,使人心和顺,培养君子人格,承担社会引领者、担当者作用,创新形成社会主义优秀新风尚。

闪电新闻记者 廖亮 编辑 辛晟玮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司