全部

问政山东丨承诺的补贴一分钱领不到!滕州、诸城人才补贴政策难落实

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-26 19:54:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 11月26日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第76期,山东省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省科学技术厅接受问政,这也是九大攻坚战之聚焦人才制度改革攻坚行动专题问政。

2019年4月,枣庄市人力资源和社会保障局、枣庄市财政局等四部门联合下发《枣庄市事业单位高层次急需紧缺人才引进办法(试行)》,对择业期内到枣庄市事业单位工作的硕士研究生,由经费负担财政给予一定补贴。然而,自2019年8月入职滕州市中心人民医院后,医生刘柱(化名)却并没领到一分钱。

对此,滕州市中心人民医院人力资源部工作人员表示,这批学生是按照校园招聘的流程招聘的,没有按照高层次紧缺人才手续走:“目前医院没说不给,但是可以补发。”

针对这种情况,滕州市人力资源和社会保障局工作人员回应称,人才补贴是医院自己发放。滕州市卫生健康局人事科工作人员则表示,政策有一定的滞后性。

而在潍坊诸城,各个乡镇卫生院的工作人员也领不到国家规定发放的乡镇工作补贴。对此,诸城市昌城卫生院财务科工作人员表示,并未接到发放补贴的通知。

诸城市卫生健康局人事人才科工作人员则回应称:“根据诸城2014年的政策,卫生口在政策之外,我们局里原来一直给争取 ,但是一直没有明确答复说可以发。”

闪电新闻记者 赵宇光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司