全部

59秒|山东省委宣讲团到山东理工大学宣讲十九届五中全会精神

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-26 16:32:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 11月24日,省委宣讲团成员、山东社会科学院党委书记郝宪印来到山东理工大学作宣讲报告,并以《“两个一百年”历史交汇点上的宏伟战略蓝图》为主题,从十九届五中全会召开的重大意义;以十九届五中全会精神为引领,全面开创新时代现代化强省建设新局面等五个方面,深度诠释十九届五中全会精神。

郝宪印表示,深入实施创新驱动发展战略,创新放在第一位,没有创新就没有发展,新发展阶段必须坚持创新在全局发展中的核心地位。把科技自立自强作为战略支撑,实施科技强省战略,深化高校和科研院所人才培养模式改革,加强基础研究前沿新兴复合交叉和专业领域人才的培养,健全人才评价使用激励机制,大力激发全社会创新创业,创富的活力,构建高效顺畅协同的优良创新生态。

听完宣讲,山东理工大学党委常委、副校长易维明说:“国家提出的包括科教兴国,包括人才强国战略,是对高校提出的更高要求。高等学校要牢记立德树人的总目标,要把培养什么样的人,为谁培养人的这件事情解决好,要把思想政治工作放在首位,把人才培养紧密的结合到科技创新里。通过科研反哺教学工作,培养出真正有全面素质的人才,为国家建设贡献力量。”

闪电新闻记者 孙凯旋 王良 淄博台 杨林 编辑 黄健容 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司