全部

致敬抗疫英雄|魏丽丽:疫情当下“逆行出征”,尽一份力、发一点光

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-11 12:43:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 今天上午,山东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在济南举行。全省抗击新冠肺炎疫情先进个人代表,青岛大学附属医院护理部主任、主任护士魏丽丽分享了她的抗疫故事。

1月25日至2月21日,山东派出12支“白衣铁军”逆行出征,魏丽丽随山东省第七批援鄂医疗队,整建制接管武汉同济医院光谷院区一个重症隔离病区。

一到武汉,魏丽丽他们立即对驻地酒店及病房无死角消杀,制定暂时标准化管理制度及流程40余项,引入关口前移、精准施治等先进理念,提供快速、敏锐、精细的整体护理。通过手绘沟通手册、推广八段锦健身功法、引入小林漫画,建立起良好医患关系,帮助患者恢复健康、重拾信心。52天时间里,魏丽丽他们共救治重症患者97人,收到锦旗8面,感谢信十余封。

“感恩、感谢、感动”,魏丽丽用三个关键词来总结这段历程,“我们作为一名普通的护士,疫情当下只不过是穿上白色战袍,尽一份力、发一点光就是了。”

闪电新闻记者 刘依 尹承谦 辛晟玮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司