全部

齐鲁最美消防员|专注工作没日没夜操劳!他是同事眼中的“曲疯子”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-09 20:29:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯 今晚,由山东省委宣传部、山东省消防救援总队、大众报业集团、山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办的《齐鲁最美人物发布厅——齐鲁最美消防员》发布仪式举行,曲志军等10位消防员获评“齐鲁最美消防员”称号。

曲志军,威海市经济技术开发区桥头消防救援站政府专职消防员,工作16年来,作为一名政府专职消防员,他先后参与各类救援2000多次,抢救被困人员300多人,抢救财产价值3000多万元。

负重跑、打水带、爬梯子、攀绳索,训练场上,曲志军总是身先士卒带头练。他的同事们都叫他“曲疯子”,因为他专注于工作,对工作没日没夜操劳。

说起为什么会成为一名消防员,曲志军说这是自己从小的心愿。“小时候自己曾经因为玩火闯过祸,因为我从小在农村长大,把爷爷家的柴火房点火烧了,当时特别害怕,从那时我就想着将来一定要学会怎么救火。再一个就是我特别喜欢这个职业,从电视上看到消防员们逆行救援的时候,感觉他们都很勇敢,自己也想要成为像他们一样的人,尽自己最大的努力为社会服务、多做贡献。”

竭力保障人民群众的生命财产安全,曲志军有勇有谋、敢拼能拼。“作为新时代消防员,我将不忘初心,全力守护好百姓的平安。”

闪电新闻记者 王渌 辛晟玮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司