全部

权威发布|面对疫情恒丰银行主要业务仍实现稳步增长,主要监管指标全面达标

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-23 16:42:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月23日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍前三季度山东全省金融形势,并回答记者提问。

  

山东银保监局二级巡视员唐加水在介绍恒丰银行的监管职责划分时表示,恒丰银行法人监管由银保监会负责,山东银保监局根据银保监会授权辅助做好部分日常监管事项。去年底,恒丰银行顺利完成“剥离不良”和“引进战投”两大任务,股本实力显著增强,新补充资本金1000亿元,实收资本达1112亿元。

此外,公司治理显著改善。按照《公司法》及相关监管规定,修订了公司章程,厘清了三会一层履职边界,强化了内部制衡和协调运转能力;改进了董事会、监事会,改善了董事、监事的履职能力;改革内部组织架构,总行一级部门由67个压缩至31个,大力引进专业人才,经营管理能力得到充实和提高。

今年,面对突如其来的疫情,恒丰银行主要业务仍实现稳步增长,信用风险水平进一步降低。截至9月末,资本充足率12.1%,较年初提高0.39个百分点;流动性比例66.62%,流动性覆盖率155.55%,主要监管指标全面达标。

山东银保监局二级巡视员唐加水表示,对恒丰银行的下一步监管,将本着“严管就是厚爱”的原则,按照银保监会和省委、省政府的决策部署,依法严格监管,及时提示风险,着力督促该行不断加强公司治理、打实合规根基、增强风控能力、提升服务水平,实现自身改革发展与服务经济社会能力的同步提升。

省地方金融监管局党组书记、局长刘晓表示,恒丰银行通过改革重组,完成了剥离不良、引进战投,为下步高质量发展奠定了坚实的基础。“良好的开端是成功的一半。下一步,山东省将继续围绕恒丰银行‘整体上市’的目标,推动恒丰银行立足山东、辐射全国,开拓市场,我们有决心、有信心把恒丰银行打造成为业务运营合规、内控机制健全、治理结构优良的全国性股份制银行,更好地服务山东省经济社会发展。”

闪电新闻记者 王楚齐 贺晓菲 郭美君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司