全部

关于青岛建设全球海洋中心城市的建议,自然资源部这样答复山东……

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-07 12:32:10

齐鲁网·闪电新闻10月7日讯 近日,自然资源部官网公布《对十三届全国人大三次会议第4629号建议的答复》,认为青岛在海洋旅游、海洋交通运输、海水利用、海洋药物和生物制品等具有良好的基础,具备建设海洋中心城市的优势,自然资源部将积极会同有关部门加强研究。

自然资源部在答复中指出,青岛海洋资源禀赋独具优势,海洋生态环境良好,海洋科技实力雄厚。《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中明确提出“建设青岛蓝谷等海洋经济发展示范区”,目前示范区建设有序推进,在体制机制创新方面取得阶段性成果。

自然资源部表示,下一步将重点推进两项具体工作:一是在“十四五”全国海洋经济发展规划编制过程中,深入学习贯彻落实国家区域协调发展战略,将对如何更好发挥青岛在北部海洋经济圈海洋经济高质量发展中的作用、任务,以及如何建设海洋中心城市等进行统筹研究;二是继续支持青岛做好海洋经济发展示范区各项工作,加强对示范区建设的指导,及时总结可复制、可推广的经验。

闪电新闻记者 贺晓菲 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关注酒店卫生安全|入住后做了11处标记,退房后再入住找到8处!

关注酒店卫生安全|入住后做了11处标记,退房后再入住找到8处!

国庆小长假,很多朋友都喜欢出门旅行,到了晚上休息的时候就只能选择入住酒店了。现在的疫情趋于缓和,但是大家最关心的,还是自己的住宿环...[详细]
齐鲁网 2020-10-06
山东璀璨灯光秀 祝福新中国

山东璀璨灯光秀 祝福新中国

“双节”喜相逢,一样家国情。跟随记者镜头,欣赏山东各城市的流光溢彩,感受生活的幸福惬意。[详细]
齐鲁网 2020-10-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司