全部

“2020中国最具幸福感百佳县市”揭晓:山东上榜16个,数量最多

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-03 11:31:10

齐鲁网·闪电新闻10月3日讯 近日,“2020中国最具幸福感百佳县市”榜单出炉,山东省有16个县市上榜,成为数量最多的省份。其中,山东省威海市荣成市成功跻身前五名。

《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位,推出中国县域发展系列排行榜,“2020中国最具幸福感百佳县市”榜单新鲜出炉,排名前十的县市分别为:浙江省杭州市桐庐县,江苏省无锡市江阴市,湖南省长沙市长沙县,广东省佛山市南海区,山东省威海市荣成市,江苏省苏州市昆山市,四川省成都市双流区,浙江省舟山市普陀区,江苏省苏州市张家港市,江苏省苏州市太仓市。

“2020中国最具幸福感百佳县市”的发布,实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因2020年初的新冠疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位,故本年度榜单实际涵盖全国2657个县域行政单位进行排位。

本榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权综合测评,并于每年9月发布公示。榜单实行全网数据解析,设立自2019年7月1日至2020年6月30日的信源区间,设定社会保障、城市环境、生活水平、社会评价、就业创业、社会认可、个人情绪、生活基本要素等8个网络数据评榜维度,设立社区服务、社会福利、绿化建设、空气质量、居住环境、交通出行、文化娱乐、归属感等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。中国数据情报公司沃民高科基于其开源情报分析大数据平台,提供全面技术支持。

“2020中国最具幸福感百佳县市”十佳榜中,华东地区的苏浙鲁三省共占七席,华南地区广东、华中地区湖南与西南地区四川各占一席。从省份份额分析,百佳县市中共有20个省份的县域在榜上有名:山东省16个,浙江省12个,广东省11个,成为中国最具幸福感三大优佳省份。从区域分析,百佳县市中华东地区38个,西南地区、西北地区各16个,华东、西南与西北相加占据了绝大部分份额。

“2020中国最具幸福感百佳县市”完整榜单:


来源:《小康》·中国小康网

闪电新闻记者 辛晟玮 整理报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司