全部

正风肃纪|中秋前严查违规吃请送礼,山东4市通报10起典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-26 18:46:09

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 国庆、中秋“双节”将至,山东各地严查公车私用、公款吃喝、违规送礼收礼等违反中央八项规定精神和“四风”的违规违纪行为。

东营市纪委监委通报1起违反中央八项规定精神典型问题

仙河镇人民政府综合执法办公室职员薄涛违规收受管理服务对象礼品礼金和公车私用问题。2020年9月23日上午,薄涛驾驶公车停在仙河镇政府大院门口路边,收受在其管理区域内承包空地围网工程的某公司下属单位职工王玉琨两条南京金陵十二钗香烟和2000元现金。9月24日,东营港经济开发区党工委研究决定给予薄涛党内严重警告处分,收缴其违纪所得,责令其作出深刻检查,同时要求仙河镇党委、政府深刻汲取教训,切实加强干部职工教育监督管理。将王玉琨问题移交其所在单位党组织严肃追究责任。

枣庄市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

枣庄市职业中等专业学校(枣庄经济学校)原校长褚福贞在2013年至2017年担任该校校长期间,违规使用公款支付招待费用,多次利用年节之机违规收受管理服务对象所送的礼品礼金。褚福贞还存在其他违纪问题。2020年7月,褚福贞受到党内严重警告、政务记大过处分,并被收缴违纪所得。

原市会计管理局副局长陈显义于2014年8月至2017年10月期间,将私人加油卡充值费违规在单位报销。陈显义还存在其他违纪问题。2020年8月,陈显义受到党内严重警告处分,并被收缴违纪所得。

滕州市老年体协主席孙云飞于2020年4月利用回老家江苏泰兴之机,带领滕州市老年体协秘书处秘书长李继太等人乘坐公车外出游玩,并将加油费在单位报销。孙云飞、李继太还存在其他违纪问题。2020年7月,孙云飞受到党内严重警告处分,李继太受到党内警告处分。

潍坊市纪委监委通报5起享乐主义奢靡之风典型问题

市社保中心原副主任张树枫违规要求管理服务对象支付个人旅游费用问题。2019年5月至10月,张树枫利用分管业务工作的职务便利,先后两次要求有业务往来的某职业培训学校支付其个人到青州和威海乳山旅游的住宿费用,共计3392元。此外,张树枫还存在其他违纪违法问题。2020年8月,张树枫受到留党察看二年、政务撤职处分,降为二级主任科员,违纪所得予以收缴。

青州市口埠学校校长、党支部书记崔宝林公款送礼、违规收受礼品问题。2019年8月至12月,崔宝林以虚报办公用品套取公款的方式,从某办公用品服务中心购买烟、酒、购物卡等,用于走访上级职能部门工作人员和个人使用,费用共计12870元。2020年春节前,崔宝林收受该办公用品服务中心经理所送白酒一箱,价值580元。2020年7月,崔宝林受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴,其他涉案人员受到相应处理。

安丘市兴安街道人大工作委员会副主任、韩家后社区党委书记倪京荣违规操办二孩庆祝宴问题。2019年8月,倪京荣为庆祝生育二孩,宴请管理对象韩家后社区村干部29人,收受礼金共计9600元。2020年6月,倪京荣受到党内警告处分,违纪所得予以退回。

昌乐县市场监督管理局宝城市场监管所副所长张旭春接受管理服务对象安排的宴请和娱乐活动问题。2019年9月,张旭春等人在检查中发现某酒水商店销售的桶装水不合格。之后,该酒水商店负责人为请求在该案中予以照顾组织宴请,张旭春等人接受其安排的宴请和娱乐活动,消费共计730元。2020年8月,张旭春受到党内警告处分。

潍坊潍州投资控股有限公司总经理赵川公车私用问题。2019年5月至2020年1月,赵川违反公务用车管理规定,多次使用公车接送其家属上下班。2020年7月,赵川受到党内警告处分,公车私用产生的费用予以收缴。

烟台通报1起问题

鲁东大学汽车技术实习中心党支部书记、行政督导专员左为民涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。


闪电新闻记者 柴慧娟 高亚南  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【中国梦·黄河情】黄河万里入胸怀!齐鲁大地奏响幸福大河新乐章

【中国梦·黄河情】黄河万里入胸怀!齐鲁大地奏响幸福大河新乐章[详细]
解放军报客户端 2020-09-25
山东融媒2020东营交流会暨融媒体培训研讨班在东营区举办

山东融媒2020东营交流会暨融媒体培训研讨班在东营区举办

9月24日到25日,山东融媒2020东营交流会暨融媒体培训研讨班在东营区举办。东营市广播电视台、各县市区委宣传部、融媒体中心相关负责人及部...[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司