全部

权威发布|山东沿黄城市新动能“澎湃”:创造增加值占地区生产总值比重近50%

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-25 10:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月25日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东推进黄河流域生态保护和高质量发展有关情况。

山东省发展和改革委员会副主任孙来斌介绍,黄河流经山东9个市25个县(市、区),从菏泽市东明县入境,在东营市垦利区注入渤海,在山东境内河道全长628公里,占黄河总长度的12%。山东省的常住人口占沿黄9省(区)的24%,经济总量占32%,进出口总额占50%以上。

一直以来,山东省委、省政府高度重视,积极推动沿黄地区的保护和发展,并取得积极进展。

“2019年,沿黄9市 GDP、财政收入年均增速高于全省平均水平,新动能创造的增加值占地区生产总值的比重近50%。”孙来斌表示,新旧动能转换持续推进,化工、纺织、造纸、机械、石油装备等行业在全省占有重要地位。全省产量在10亿斤以上的粮食生产大县,有80%分布在黄河沿线。

闪电新闻记者 张伟 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司