全部

山东与世界500强|泰国正大集团资深董事长:正大对与山东合作充满信心

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-22 14:49:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月22日讯 今天上午,由中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省商务厅承办,《财富》中国作为合作伙伴的“山东与世界500强连线”东盟专场活动在济南举行。

泰国正大集团资深董事长谢国民在连线中表示:山东不应仅是全国的农产品流通地,也应是全世界的农产品流通地;除了农产品,还可以成为特色工业产品、电子产品等的流通地。

山东为什么会成为全国农产品流通地?谢国民认为,在山东可以买到全中国各地的产品,把产品运到山东来,返程的时候再购买其他需要的产品,“满载而归”而不是空车回去,降低运输成本。

“所以山东可以吸引全世界的农副产品、工业产品等来交流。”谢国民说,“在山东采购全中国的产品,再船运、空运回去,节省物流成本。”记者了解到,正大集团是最早在中国投资的跨国公司之一,截至目前,在中国设立企业600多家,总投资超1200亿元。在山东的投资总额超过100亿元人民币,涉及农业、商业服务、医药、畜牧业、食品制造、零售、金融、渔业、批发业等领域。

闪电新闻记者 辛晟玮 刘依 实习记者 叶枫 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司