全部

“智能、互联---赋能产业新发展”!山东70余家企业亮相第二十二届中国国际工业博览会

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 21:51:09

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 闪电新闻记者今天从山东省工业和信息化厅了解到, 以“智能、互联---赋能产业新发展”为主题的第二十二届中国国际工业博览会于9月15-19日在国家会展中心(上海)举行。本次工博会吸引了2000余家知名企业盛装亮相。

为帮助山东工业企业进一步开拓国内国际两个市场,扩大山东工业和山东企业的影响力,省工信厅积极组织70余家企业参加本届工博会,并设立“山东主形象展区”,产品覆盖创新科技、工业互联网、5G配件、数控机床、智能终端、激光切割、工业机器人等多个领域。

据悉,本次展会成效明显,亮点纷呈。除了在主形象展区参展的30余家企业外,还有40余家企业自主参展,都把本次展会作为开拓市场、展现形象的重要途径和有力抓手。参展企业中,既有浪潮、海尔等工业互联网领军企业,也有恒远智能、国工智能等一批民营中小工业互联网、高端装备制造企业,展示了山东新旧动能转换和工业转型升级的新成效、新气象。在展会期间,海尔集团卡奥斯平台展示了细分行业和相关场景的解决方案,同时将举行“2020中国电力能源网络安全合作发展高峰论坛暨卡奥斯—好品海智AI全智能中压开关柜产品发布会”;浪潮集团展示了“云+数+AI”新型互联网;山东恒远在主形象展区发布了国内首个面向装备制造行业的数字化工厂集成解决方案以及国内首个行业级工业iPaas解决方案;济南开思科技在主形象展区发布了应用范围更广、适用环境变化性更强的新款水下传感器;山东克莱特冲压制造有限公司进行了产品新外观首发;宏力天扬环保、威海天润智能科技等企业纷纷推出了各自的产品、技术,受到了观展参展企业的高度关注。

闪电新闻记者 米雪伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【学习贯彻习近平总书记系列重要讲话】山东:牢记初心使命 传承优秀传统文化和红色基因

【学习贯彻习近平总书记系列重要讲话】山东:牢记初心使命 传承优秀传统文化和红色基因

山东各地深入学习总书记的重要讲话,通过大力发展红色游,传承优秀传统文化和红色基因,让人们居安思危,不忘初心使命。[详细]
齐鲁网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司