全部

52秒丨抓捕现场!诱骗进投资群实施诈骗,菏泽警方远赴无锡抓获12名嫌疑人

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-14 16:41:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 近日,菏泽警方奔赴千里,在江苏无锡将12名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人抓获。据统计,近半年以来,这个江苏无锡的团伙共拨打上百万个诈骗电话,有近10%的人被诱骗到诈骗微信群,团伙共获利100余万元。

嫌疑人抓住个别人急于求财的心理,通过电话、微信等通讯手段,哄骗大家进入预先设置的炒股群、虚拟货币投资群,然后冒充炒股专家、导师,鼓励诱导大家投资,并模仿虚构一个炒股期货的高盈利场景,吸引人们进入他们虚拟的APP进行投资,落入他们设置好的圈套。很多受害人被骗时,都误以为自己把钱真的充值进了理财APP里,但真实情况是这些钱都直接转账到犯罪嫌疑人的银行账户里,而APP上的充值金额,其实是后台诈骗人员随意更改的所谓“资产数字”而已。

目前,嫌疑人已被菏泽警方采取刑事强制措施,案件中的一些诈骗人员以及洗钱人员,办案民警还在进一步抓捕中。

闪电新闻记者 宁佳 菏泽台 周琦 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司