全部

网安山东|解码山东网络安全发展现状:网络安全企业350家,数量全国第七

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-14 14:00:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 今天,网络安全宣传周山东省活动在济南启动。作为2020年国家网络安全宣传周山东省活动的重要活动环节,山东省网络安全博览会同步开展。本次展览会重点展示网络安全企业最新产品和技术成果,旨在促进山东省网络安全的技术交流与信息共享,推动山东网络安全产业快速健康发展。

闪电新闻记者在现场了解到,目前山东省互联网网络安全环境治理成效显著:网络安全事件处置有力,持续加大网络安全威胁治理,每月开展常态化公共互联网恶置工作,定期开展网站后门、网页靠改、仿冒等网络安全事件专项处置行动,全年共协调处置网络安全事件1257起,其中安全漏洞事件1102起,处置木马和僵尸网络控制源772个,并成功切断黑客对近8万台感染主机的控制。

经过多年的持续治理,山东省互联网网络安全环境得到一定净化,计算机恶意程序受控主机数量连续5年下降,控制主机数量连续两年下降,移动恶意程序爆发式增长趋势得以遏制,2019年较2018年减少19.6%。

山东省从事网络安全业务的企业共有350家,数量在国内省市中排名第七。山东省是我国网络安全需求的主要市场之一,具备优良网络安全发展土壤。根据统计,2018年山东省网络安全市场规模为43.9亿元,占全国网络安全产值8%左右;2019年山东省的网络安全市场规模达到57亿元,同比增长30%,增速高于全国平均水平。

闪电新闻记者 王渌 李淼 杨丽 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司