全部

问政山东丨济南龙湖·春江悦茗小区无配建幼儿园 业主遭遇入园难

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-20 20:18:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月20日讯 8月20日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第64期,济南市政府接受问政。

眼下新学期即将开学,济南市历城区龙湖·春江悦茗小区的业主却遭遇了孩子入园难的问题。小区附近的凤凰城幼儿园因名额不足,无法再接收春江悦茗业主的孩子,而龙湖·春江悦茗小区在建设之初也没有配套的幼儿园。

据了解,龙湖·春江悦茗小区共26栋楼,1700户,人口约5000到7000人。按照规定,3000人以上的社区可以设置1所6个班以上规模的幼儿园。对此,济南市规划局直属第三分局工作人员表示,小区在审批时就没有幼儿园的规划。“它这就是一个住宅项目,里边儿没有配建的幼儿园。”

历城区教育局基建科工作人员则表示幼儿园的规划问题不归教育局管理:“我们教育局的职能是使用幼儿园,我们没有权利去规划幼儿园。”

根据相关规定,对于没有配套幼儿园建设规划、应建未建的居住区,可以按照国家和省相关规定补足配齐幼儿园。

而对于龙湖·春江悦茗小区的幼儿园配建问题,历城区教育局基建科工作人员表示目前并没有什么解决的办法:“这不是我们基层就容易把这事解决的。”

闪电新闻记者 赵宇光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司