全部

问政山东丨人多车少?章丘—济南公交班次线路“挤不上去”,市民需求难满足

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-20 20:02:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月20日讯 8月20日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第64期,济南市政府接受问政。

随着城市规模的不断扩大,每天往返于章丘济南之间上班的市民也越来越多,然而现有的公交班次和线路却无法满足市民出行的需求。

家住章丘区的于先生表示,虽然有三趟公交线路可以出行,但由于每天早、晚高峰时的客流量太大,出行问题依然棘手。“我们处于中间地带,所有的车到我们那块儿的时候,乘客基本都坐满了,我们很多时候几乎是挤都挤不上去。”

章丘撤市设区,迄今已近4年,很多往返于两地的居民都希望交通部门能够尽早安排开通“章丘—济南”间的多条公交线路。

对此,济南公交集团工作人员回应称,目前该线路的客流还并没有达到增加车次的标准:“因为它这个线路的话,首先他得有固定的客流情况,它客流的话确实没有达到那么密集的发车班次的条件。”

闪电新闻记者 赵宇光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司