全部

问政山东丨投资15亿、动工7年的项目却无法启用 济南火车站南北广场呈“两副面孔”

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-20 19:42:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月20日讯 8月20日,《问政山东》播出第64期,本期节目接受问政的是济南市政府。

为解决济南火车站的拥堵问题,2013年,济南市动工建设济南火车站北广场。然而7年时间过去了,南广场依旧人头攒动,车来车往,拥堵不堪,而北广场则空空荡荡。

济南火车站北广场工程分为地上、地下两部分,目前地上工程主体基本完工并且对市民开放。但是建北广场的最终目的是以南口、北口双进站出站口的形式,疏散南北客流,疏解南广场及站前街、经一路、大纬二路街道的拥堵状况。目前,火车站的北广场显然没有发挥出这些作用。

总投资15亿元的火车站北广场项目,由济南城市投资集团有限公司负责投资建设,是什么原因导致这项工程推进缓慢呢?记者进一步了解到,目前北广场没启用的主要原因是火车站旅客售票厅及进站通道没有建成。

“站房的连通涉及到铁路局了,铁路和地方政府是两套系统,地方政府左右不了,但是地方政府一直在推动这个事。”济南城市投资集团有限公司工作人员解释道。但对于济南火车站北广场何时能真正启用,对方表示目前还没有计划。

闪电新闻记者 姚瑶 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司