全部

首届中国国际文化旅游博览会9月17日至21日在山东国际会展中心举办

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-07 15:19:08

齐鲁网·闪电新闻8月7日讯 8月6日下午,首届中国国际文化旅游博览会(以下简称首届中国文旅博览会)筹备工作推进视频会在济南召开。山东省委宣传部、山东省文旅厅、济南市委相关领导以及首届中国文旅博览会组织专班成员单位有关负责同志在主会场参加会议。

会议印发《首届中国国际文化旅游博览会专班工作方案》,介绍了首届中国文旅博览会整体构架,并总结了前期工作进展情况、细化专班任务分工,部署下一步招商招展、综合服务保障等各项工作。

举办首届中国文旅博览会是山东省深入推进“八大发展战略” “九大改革攻坚行动”高质量发展的重要组成部分,也是省委省政府在总结前八届山东文博会成功经验的基础上,为推动文化和旅游深度融合、打造山东文化旅游品牌做出的重大决策部署,更是广聚国内外文化旅游资源,有效应对疫情冲击,激发文化消费潜力的重要举措。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,进一步增强筹办工作的责任感、紧迫感,将此次博览会纳入重要议事日程,全力以赴做好各项筹备工作。在距开幕仅剩40天的时间,抓住重点环节,全力做好招商招展、综合服务保障、嘉宾邀请接待以及新闻宣传工作,确保展会既隆重热烈又平安祥和。组织专班要充分发挥牵头抓总、协调各方的作用,集中解决筹办过程中遇到的实际困难和问题,执行专班要按照既定的时间表,倒排工期,挂图作战,动员全市各方面力量参与到文旅博览会筹办工作中来,加强统筹协调,形成工作合力,发挥优良作风,确保首届中国文旅博览会达到预期效果,取得圆满成功。

首届中国文旅博览会以“促文旅融合 展全面小康”为主题,重点展示全省文化和旅游产业融合发展新成就,提升市场化、国际化、专业化、信息化、品牌化水平,注重强化“双招双引”和产品交易功能,坚持线上线下联动,做大、做强、做优文化和旅游融合发展品牌,进而推进全省文旅产业高质量发展。据悉,首届中国文旅博览会将于9月17日至21日在山东国际会展中心举办,共设置11个线下展区,届时云上展区将同步上线,打造永不落幕的“线上博览会”。

闪电新闻记者 李淼  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司