全部

山东与俄罗斯举办“相约上合”企业合作视频交流会

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-03 19:38:08

齐鲁网·闪电新闻8月3日讯 今天下午,“相约上合”山东-俄罗斯企业合作视频交流会在山东省外办举行,来自上海合作组织实业家委员会、俄罗斯联邦驻华商务代表处、俄罗斯团结银行等外方机构及企业代表出席会议,省外办、上合示范区管委会、自由贸易试验区济南片区管委会、济南市外办等中方单位负责人在线与外方就中俄企业合作潜力及重点方向和领域进行了深入交流。

山东省外办副主任孙业宝表示,俄罗斯是山东省重要经贸合作伙伴,今后将重点推动双方企业在中国-上合组织地方经贸合作示范区框架内的务实合作,打造更多中俄经贸合作示范性项目。

上合组织实业家委员会执行秘书卡那夫斯基对交流会举办表示感谢,希望建立双方企业定期交流洽谈平台。

俄罗斯联邦驻华商务代表处经贸合作处处长西多连科在致辞中介绍了中俄经贸合作现状和优势领域,表示愿意为山东企业与俄罗斯开展经贸合作提供服务和支持。俄罗斯团结银行执行董事会副主席阿勒布佐夫对开展与山东在金融、经贸领域合作也表达了浓厚兴趣。

山东重工集团、海尔集团俄罗斯公司、中国华铭国际投资有限公司、山东高速集团、小鸭精工机械有限公司等省内重点企业及驻俄中资企业代表在会上做了推介发言。应外方请求,山东省人工智能物联网众创平台、山东新壹路国际贸易有限公司等山东企业介绍了在信息技术、医疗物资国际贸易等领域对外经贸合作情况。淄博、德州等相关市外办及30家省内机械制造、农业、科技、纺织、医药等相关领域企业代表在线上参加了交流会,并与俄方机构和企业代表进行了交流洽谈。

据了解,山东与俄罗斯经贸往来密切。2019年俄罗斯与山东省的贸易额增长了11.7%,达148亿美元;2020年前5个月,贸易额达56.7亿美元。尽管受新冠肺炎疫情影响,双方贸易整体上仍保持稳定态势,贸易额有望恢复增加。

闪电新闻记者 李雅姝 实习记者 辛晟玮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司