全部

【100秒漫谈四中全会】之高质量发展看山东

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 11:17:07

  

编者按:为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,齐鲁网《理响中国》专栏发挥理论优势和融媒体特色,推出理论动漫系列《100秒漫谈四中全会》,利用动漫这一创新表达形式,以山东落实四中全会精神为切入点,通过鲜活事例,对党的十九届四中全会精神进行深入浅出地讲解,从而激发人们深学细悟,把握理论精髓的热情,推动广大党员干部增强贯彻落实全会精神的政治自觉。今天推出第五期《100秒漫谈四中全会之高质量发展看山东》。

宁静的夜空,深邃的宇宙,一束红光射出,从地面直到卫星上面。

量子卫星地面站:……呼叫墨子号,收到请回答!

墨子号卫星:墨子号收到,地球你好,山东你好。

量子卫星地面站:量子被誉为继人工智能之后又一个科技风口,在军事、国防、金融等领域有着重大应用价值和前景。

墨子号卫星:科创“领先一步”,带动经济“突破”,量子技术已经成为山东高质量发展的缩影。

量子卫星地面站:近年来,山东以制度创新为核心,以混合所有制改革为突破口,坚持“放、管、服”一体推进,开展“一次办好”改革,坚定“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,推动存量变革、增量崛起,努力在高质量发展上趟出一条路子。

墨子号卫星:如今的山东,量子通信、蓝鲸一号、“复兴号”列车、人工智能、超级计算等高端前卫产业激湍澎湃、崛起成峰,为山东高质量发展提供了强劲“动力源”。

画外:十九届四中全会指出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。

量子卫星地面站:进入新时代,山东牢记习近平总书记嘱托,不断强化“放、管、服”、培养引进高层次人才,聚力重大基础设施,深化经济体制改革,破除各种体制机制障碍,持续优化营商环境,推进新旧动能转换,奋力开创新时代山东发展新局面。

往期回顾:

【100秒漫谈四中全会】之坚定制度自信 建设社会治理共同体

【100秒漫谈四中全会】之大力推进生态文明建设 打赢蓝天保卫战

【100秒漫谈四中全会】之民生保障满足人民日益增长的美好生活需要

【100秒漫谈四中全会】之坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁南制药张贵民荣获“发明创业奖•人物奖”及“当代发明家”称号

鲁南制药张贵民荣获“发明创业奖•人物奖”及“当代发明家”称号

鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民获得第十一届“发明创业奖•人物奖”,同时被授予“当代发明家”荣誉称号。[详细]
齐鲁网 2020-07-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司