全部

山东启动12333“全国统一咨询日”宣传周 人社部门将在线解答

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-10 11:20:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 今天上午,山东省2020年12333“全国统一咨询日”宣传周网络视频启动仪式在济南举行。启动仪式的主会场设在山东广播电视台大厅,全省各市设分会场,通过网络视频的形式共同参与。

受疫情影响,原定每年3月举行的12333全国统一咨询日宣传周活动,今年延期到7月15日至7月21日,主题为“职业技能提升,改变你的生活”。

仪式现场,山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青介绍了今年我省12333全国统一咨询日宣传周的活动安排,“7月15日至21日,将在电视、广播、网站、新媒体、APP客户端等媒体平台,进行为期一周的主题活动集中宣传。同时,7月21日下午,省人社厅职业技能提升各相关业务处室、单位负责人将在12333省中心开设专家热线,紧扣咨询日主题同步开展12333全国统一咨询日活动,对12333和职业技能提升工作进行宣传,并对涉及人社工作领域的咨询进行在线解答。”

山东自2006年运行 日平均接听来电3万余个

据了解,“12333”是全国人力资源和社会保障部门面向社会服务的公益电话号码。山东省12333自2006年起运行,在全省范围内实现了“一地呼入,全省咨询”。目前,全省日平均接听来电3万余个,年来电量近1119万个,在方便群众、服务群众、为群众办实事等方面发挥了重要作用。今年疫情防控期间,12333积极应对疫情防控要求,建设了12333智能机器人外呼系统,对疫情期间人社专项政策实现了“政策找人”主动送上门。

夏鲁青介绍说,“智能机器人外呼客服自3月3日上线以来,外呼电话总量13.5万个,日均外呼量千余条,接电群众对政策关注度高达83%,较好的发挥了人社政策与目标人群之间的点对点服务。”

62亿职业提升资金将培训300万人次以上

据统计,从去年开始,山东实施职业技能提升行动(2019-2021年),筹集62亿职业技能提升行动专账资金,支持劳动者参与职业技能培训,三年时间培训300万人次以上。

夏鲁青介绍说,将聚焦重点群体,坚持“应培尽培”“愿培则培”“需培就培”的原则,梯次实施职业技能培训,鼓励实施特色品牌培训,分类开展专项培训。通过这次活动,要让职业技能提升行动更“接地气”,共同营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围,切实让劳动者的技能高起来,让百姓的“钱袋子”鼓起来。

闪电新闻记者 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司