全部

青年企业家话山东|北京粉丝时代CEO刘超:在山东投资,有种回家的感觉

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-29 20:19:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 “抢抓新机遇 共谋新发展”2020第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日举行。这也是山东省今年在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格大活动。大会在16市设立分会场,线上共展示重点推介项目312个,开通142个线上洽谈室,可实现项目洽谈和签约。除推介路演厅之外,特别开设采访厅,今天下午4:00,北京粉丝时代网络科技有限公司CEO刘超做客闪电新闻采访厅,针对当下人们最关心的粉丝经济问题答记者问。

北京粉丝时代网络科技有限公司即“粉丝网”,成立于2014年,是国内规模最大的粉丝运营与服务平台,涵盖媒体、社群、数据、直播等业务。它围绕明星与粉丝的互动关系进行商业链条布局,结合艺人的宣传节点,以“明星+粉丝”形式打造明星粉丝的互动。

受疫情影响,今年网红经济、直播电商异常火爆。与传统的线下导购不同,直播带货取胜的法宝在于利用粉丝经济。对于粉丝时代的商业逻辑和运营模式,董事长刘超有自己独到的见解。他表示会充分利用丰富的明星资源进场直播,从内容设计、产品对接、平台流量转化等多方面打造,通过明星的带动效应,推进核心粉、宣传粉和路人粉向购物粉的转化。刘超还认为:“电商基础设施的完善,网红对产品全面立体化的展示,网红的带动效应,以及惊人的销售额,也是行业井喷的重要因素。”

对于山东市场,刘超表示充满期待。刘超接受采访时表示,“目前我们正着手筹备山东省网红电商直播基地建设项目,预计在2020年底正式投入使用。”当有人提出发展网红经济,山东在氛围、人才等软环境上短板明显时,他却不这么认为。“山东并不缺少人才,很多知名的演艺明星都是从山东出来的,只不过很多人还没有进行专门的培训和包装,这种潜力找到正确的路径和方法,相信会有一大批山东网红脱颖而出。”

刘超坦言,今年参加青企峰会是带着诉求和想法来的,希望把网红的基地真正落到实处。“一年的时间,感觉山东在快速发展,政府对我们企业关注度很大,服务很好,需求都提前考虑到,有一种回家的感觉,很放心。”

闪电新闻记者 殷明慧 梁金凤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东印发短缺药品清单管理办法 允许医疗机构自主采购

山东印发短缺药品清单管理办法 允许医疗机构自主采购

山东印发短缺药品清单管理办法[详细]
齐鲁网 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司