全部

权威发布|山东2022年将建成30座加氢站 标准规范正在完善

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 10:54:06

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 今天上午,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省住房城乡建设厅、省市场监管局、省能源局解读《山东省氢能产业中长期发展规划(2020—2030年)》并回答记者提问。

省住房城乡建设厅党组成员、副厅长周善东介绍,按照山东省加氢站建设规划目标,到2022年要累计建成加氢站30座,目前全省在运加氢站6座,主要分布在济南(1)、潍坊(2)、聊城(1)、济宁(1)、德州(1)等地。

其中,青岛、潍坊、济宁等3市已发布加氢站建设及运营管理办法,并出台了一系列支持政策。山东省在加氢站建设、地市级产业扶持政策等方面走在了全国前列。

周善东表示,目前正在组织制定《山东省加氢站技术导则》和《山东省加氢站建设运营管理办法》,主要包括加氢站设计、建设管理相关技术要求、加氢站审批流程、规范运营、安全管理等有关内容,技术导则和管理办法已通过第一次专家论证。下一步,将尽快完善出台上述两个文件,指导各地做好加氢站建设运营管理工作,促进氢能产业有序发展。

闪电新闻记者 黄健容 梁金凤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电新闻联合山东省高院发起倡议:全民拒酒驾 平安你我他

闪电新闻联合山东省高院发起倡议:全民拒酒驾 平安你我他

山东省高级人民法院联合闪电新闻、山东广播电视台公共频道共同发出倡议:车行千万里,拒酒零距离;全民拒酒驾,平安你我他。[详细]
齐鲁网 2020-06-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司