全部

这就是山东|繁荣夜经济领导干部带头请客下馆子,这次是淄博市委书记

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-16 09:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月16日讯 昨天晚上,一则“繁荣夜经济,淄博市委书记请客撸串”的消息在淄博网友朋友圈刷屏。

“给我们淄博江书记点赞!真正为淄博人民做实事!”

“江敦涛,我们青岛走出来的市委书记!点赞!”

“我们的市委书记真的好亲切,走得时候还体恤的问了一下近期店里恢复得怎么样。天呐,天呐!这样的市委书记你们只有眼馋的份啦!”

繁荣夜经济,淄博市委书记带头下馆子请客撸串,受到网友“围观”点赞。

根据网友拍摄的图片可以看到,江敦涛一行共有四人,而有网友更是认出了坐在江敦涛对面的正是淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊。据了解,江敦涛书记吃饭的这家店,位于淄博中心城区王府井商业街区。吃饭前,江敦涛一行还逛了“黄桑淄味”美食街。

据网友爆料,饭店当晚上座率过半,江敦涛就坐在西侧靠窗位置的20号桌。大约20:00左右吃完离开。在离店之前,江敦涛在吧台通过手机扫码进行了结账。

疫情防控形势持续积极向好,山东各地积极采取措施恢复生产生活。这其中,不乏党政领导干部带头,助力经济恢复发展。

3月28日,到任第一天的山东省委常委、济南市委书记孙立成,在参加完植树活动后,来到历下区宽厚里商业街区调研餐饮服务业复工复产工作。时至中午,他走进大众餐馆详细了解经营情况,并点餐、堂食,以实际行动鼓励引导市民放心消费,为餐饮服务业复苏提振信心,加油打气。

一个月以前,4月7日下午,菏泽市委书记张新文、市长陈平携多位区县领导干部走进淘宝直播间,集体变身淘宝“主播”,邀请网友“云赏”牡丹,为家乡产品代言。在历时3个多小时的直播中,共吸引87万网友观看互动,可谓“实力圈粉”。书记市长同时上线“直播”,历史少见,不少网友直呼“接地气”,更有网友拿菏泽与洛阳的牡丹之争,现场“为难”书记。

受新冠肺炎疫情影响,今年以来,带头下馆子、化身“主播”直播带货的领导干部越来越多,其中不乏地市、区县“一把手”。而这背后,是助力恢复发展领导干部的实际行动,更是对社会公众经济复苏信心的提升。

当前,淄博正在发生着一系列的改变。淄博市正下大力气提升城市的品质活力。2019年10月31日,淄博市出台《关于挖掘消费潜力繁荣发展夜间经济的实施意见》,把繁荣发展夜间经济作为提升城市“时尚气质”和“活力指数”的举措。江敦涛书记曾指出,要有针对性地布局新的消费领域、新的商业模式、新的生活业态。比如,在年轻人工作生活区域布局一批咖啡馆、时尚餐厅、口袋公园等,打造一些特色商业街区,丰富城市夜经济,提高城市时尚度和活力度。

2020年2月28日,淄博市委市政府印发《关于开展高质量发展“十二大攻坚行动”的实施方案》,“启动全域公园城市规划建设”被列为“城市品质活力提升攻坚行动”第一项。

在今年的两会上,江敦涛还提出,拿出勇气、拿出担当、拿出行动、拿出作为,争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者。

3月15至16日,他带头赴上海市、苏州市考察。这是山东降低疫情防控应急响应级别后,山东各地市第一个走出省谈项目的主政者。

淄博市委、市政府确定5月至8月为“无会月”,让广大党员干部沉下心来,把更多的时间和精力投入到思考工作、谋划发展、狠抓落实中去。继5月10日带队赴上海考察对接数字农业发展之后,5月14日,江敦涛再次率队赴上海市考察对接产业项目。

考察期间,他每到一处都详细推介淄博的历史文化、产业基础、营商环境等等。他说,淄博是不可多得的价值洼地和潜力牛股。

闪电新闻记者 黄健容 李静怡 孙凯旋  综合报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛两小区对丰巢超时收费说“不” 市邮政管理局:应尽快纳入公共消费范畴

青岛两小区对丰巢超时收费说“不” 市邮政管理局:应尽快纳入公共消费范畴

随着网购的兴起,快递业发展迅速。而在这其中,“提供快递行业最后一公里方案服务”的丰巢在2015年6月6日成立。但最近却被腿上了风口浪尖,...[详细]
齐鲁网 2020-05-15
警惕!山东这14家企业的口罩不合格 山东博奥克生物、倍福康医疗上榜

警惕!山东这14家企业的口罩不合格 山东博奥克生物、倍福康医疗上榜

山东博奥克生物科技有限公司、山东倍福康医疗科技有限公司、聊城鲁升医疗器械科技有限公司等14企业生产的非医用口罩产品质量监督抽查不合格...[详细]
齐鲁网 2020-05-15
【统一思想 狠抓落实 奋力夺取“双胜利”】我国最大作业水深海上油气处理厂“海洋石油119”在青岛交付

【统一思想 狠抓落实 奋力夺取“双胜利”】我国最大作业水深海上油气处理厂“海洋石油119”在青岛交付

由我国自主设计、建造和集成,我国最大作业水的深海上油气处理厂“海洋石油119”今天在青岛交付。[详细]
齐鲁网 2020-05-15
【习近平总书记视察山东两周年综述】新旧动能转换再起势 高质量发展谋新篇

【习近平总书记视察山东两周年综述】新旧动能转换再起势 高质量发展谋新篇

山东经济从质量结构、体制机制到发展环境,都在进行脱胎换骨的系统重塑。[详细]
齐鲁网 2020-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司