全部

山东再有“全国优秀县委书记”拟任正厅,今年第二位

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-06 20:08:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 4月6日晚,山东省委组织部官方公众号鲁祖轩发布山东省省管干部人前公示,于瑞波等7人拟任厅级领导职务。

公示名单中,记者注意到,1961年出生的刘兴明,现任临沂市委常委、市纪委书记、市监委主任,拟任省直部门(单位)正厅级领导职务。

刘兴明(资料图)

刘兴明,曾任潍坊安丘市委书记,2015年获评“全国优秀县委书记”。这也是今年以来,山东拟提拔任命的第二位曾获“全国优秀县委书记”的领导干部。

人民日报曾刊发《全国优秀县委书记发言摘编》,时任安丘市委书记刘兴明表示:“县委书记是个干事的岗位,更是一份沉甸甸的责任,当书记就要干一番事业。”

从刘兴明的履历来看,他的仕途起步于潍坊寿光。从寿光县总工会职工学校工作干起,历任共青团寿光县委书记、寿光市留吕镇党委书记、寿光市委常委、政法委书记等职。直到2011年,任安丘市委书记,担任安丘市委书记的第五年,刘兴明获评“全国优秀县委书记”。

2016年1月,刘兴明调任临沂,任临沂市委常委、市纪委书记。2018年1月12日,临沂市十九届人大二次会议胜利闭幕。选举刘兴明为市监察委员会主任。

2018年1月至今,刘兴明一直担任临沂市委常委,市纪委书记、市监察委员会主任。

林红玉(资料图)

早在3月29日,山东省委组织部对王安德、林红玉等7名同志进行任前公示,其中4人拟任设区市正厅级领导职务。现任潍坊市委副书记、寿光市委书记的林红玉在公示名单中。林红玉曾任威海市环翠区区委书记,于2015年荣获“全国优秀县委书记”,和刘兴明是同一年。

杨洪涛(资料图)

此外,早在去年12月,时任淄博淄川区委书记的杨洪涛,与刘兴明、林红玉一样,2015年被评为“全国优秀县委书记”。去年,原淄博市委常委、副市长杨洪涛跻身正厅,担任德州市副市长、代市长,于今年1月12日“去代转正”。

闪电新闻记者 张伟 柴慧娟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

英雄归来|湖北战“疫”最欣慰的事儿,与阔别15年大学同学重逢

英雄归来|湖北战“疫”最欣慰的事儿,与阔别15年大学同学重逢

贾长青说她和同学对这次重逢感到惊喜,但并不感到意外,“我们都是湖北培养出来的学生,这次战“疫”都想着贡献自己的力量。”[详细]
齐鲁网 2020-04-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司