全部

正风肃纪丨山东6市纪委通报多起干部问题

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-20 20:49:01

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯 近日,山东6市发布通报,公布多起干部典型问题

烟台市政协正县级干部慕欣严重违纪违法被开除党籍、开除公职

日前,中共烟台市纪委、烟台市监委对烟台市政协正县级干部慕欣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,慕欣违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规经商办企业;利用职务上的便利,为他人谋利并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

慕欣严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共烟台市纪委常委会会议研究并报中共烟台市委批准,决定给予慕欣开除党籍处分;由烟台市监委给予其开除公职处分;终止其烟台市第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

聊城市纪委市监委通报一起大气污染防治领域滥用职权典型问题

1月19日,聊城市纪委市监委对东昌府区古楼办事处副主任张庆国等工作人员在成品油监管工作中收受贿赂、滥用职权典型问题发出通报

2017年10月至2019年10月,高学飞在古楼办事处辖区内非法经营加油站点,销售金额累计达1000余万元。期间,古楼街道办事处分管打击非法加油站点工作的副主任张庆国,负责该项工作的经济发展办公室副主任康利、安监办工作人员徐连滨和蔡国刚,以及非法加油站点所处馨苑社区时任党委副书记商冬磊等5人,明知高学飞长期非法经营加油站点,仍多次接受其宴请,与其称兄道弟、联系密切,并分别于2018年中秋节、2019年春节、2019年中秋节期间收受高学飞送予的财物,合计10900元。经查明,张庆国收受羊肉价值共计1600元;康利收受羊肉、购物卡、茶叶价值共计3000元;徐连滨收受羊肉、购物卡价值共计2600元;蔡国刚收受羊肉、购物卡、茶叶价值共计1900元;商冬磊收受羊肉、购物卡、茶叶价值共计1800元。张庆国明知高学飞长期在本辖区内经营非法加油站点,予以包庇、放纵;康利、徐连滨、商冬磊、蔡国刚多次通过打电话、发微信等方式向高学飞泄露打击非法加油站点相关工作动态,将参与检查部门、检查时间等信息向高学飞通风报信,指使其在非检查时间营业或者转移加油车躲避检查,致使上级整治行动无法取得实际效果。

另查明,2018年初,高学飞经营的非法加油站被原东昌府区安全生产执法监察大队(后更名为东昌府区应急管理局执法监察大队)查处后,该大队工作人员王新忠通过康利介绍,收受高学飞送予的价值950元白酒一箱。

张庆国等6人身为中共党员、公职人员,理想信念缺失,纪法观念淡薄,违反国家法律法规,收受贿赂、滥用职权,与不法分子同流合污,为非法经营者通风报信。聊城市纪委市监委给予张庆国党内严重警告、政务降级处分;给予康利撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级科员;给予徐连滨、商冬磊撤销党内职务处分;给予蔡国刚、王新忠党内严重警告处分;并收缴上述人员违纪违法所得。

滨州市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

无棣县住建局房地产开发办公室主任赵云涛等人接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年5月5日晚上,赵云涛同无棣县住建局科教股股长、新型墙体材料革新与建筑节能发展管理办公室主任郭丰胜、县建筑质量监督站站长徐世磊、县建筑工程服务中心副科级干部李金龙、县城市建设服务中心住房保障中心主任林松明等5人,违规在无棣县某建筑材料公司内部餐厅接受宴请。2019年9月11日,赵云涛受到党内严重警告处分,郭丰胜、徐世磊、李金龙分别受到党内警告处分,林松明受到诫勉谈话。

滨城区市西街道办事处应急管理办公室副主任贾建军等人收送可能影响公正执行公务的礼品问题。2019年9月12日,贾建军同滨城区市西街道办事处环保站站长刘向阳接受市西街道丁口居委会主任、某企业负责人丁秋芬赠送的茶叶。2019年12月20日,贾建军受到党内严重警告处分,丁秋芬受到党内警告处分,刘向阳被免去现有职务并调离工作岗位。

惠民县公安局科员谭洲收受可能影响公正执行公务的礼品并接受宴请问题。2017年至2019年4月,谭洲在姜楼派出所工作期间,多次违规收受姜楼镇从事非法活动的邓某某赠送的花生油等礼品并接受其宴请。同时,谭洲利用职务之便多次为邓某某通风报信,帮助其规避公安机关检查。2019年8月24日,谭洲受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

滨州市生态环境局阳信分局环境保护监测站站长郝建文收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2019年1月22日、25日,郝建文先后分别收受某安全技术公司和某信息产业公司赠送的羊肉等礼品。2019年8月20日,郝建文受到党内警告处分。

济宁市纪委通报3起违规收受礼金、购物卡典型问题

济宁市市场监督管理局审批许可组原负责人李若广非法收受管理服务对象现金、购物卡问题。2016年至2019年,李若广利用担任市原质量技术监督局许可服务科科长、市市场监督管理局审批许可组负责人的便利,多次在春节、中秋节及其他时间,非法收受管理服务对象现金、购物卡共计4.9万元,为他人谋取利益。李若广还存在其他违纪违法问题。2019年8月,李若广受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

兖州区原人民防空办公室副主任、党组成员孙胜洪违规收受管理服务对象礼金、消费卡等问题。2018年春节,孙胜洪收受管理服务对象某房地产开发公司送予的礼金2000元;2018年4月,孙胜洪接受管理服务对象朱某提供的娱乐活动并收受价值2688元某娱乐会所储值消费卡1张。孙胜洪还存在其他违反国家法律法规问题。2019年3月,孙胜洪受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

金乡县原文广新局局长陈胜利、副局长李红霞收受可能影响公正执行公务的礼金问题。2017年、2018年春节期间,陈胜利、李红霞分别收受金乡县金诚剧团礼金。2019年10月,陈胜利受到党内警告处分,李红霞受到政务记过处分,违纪所得予以收缴。

泰安市纪委曝光2起享乐主义、奢靡之风典型问题

宁阳县市场监督管理局原党委书记、原局长张志洁私车公养问题。2016年7月至2017年6月,张志洁任宁阳县市场监督管理局党委书记、局长期间,在领取公务交通补贴的情况下,默许单位司机使用公务油卡为其本人私家车加油共计38245.39元。2019年8月,张志洁受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

泰山区上高街道桑家疃村党支部副书记李明泉违规接受宴请问题。2019年6月27日(星期四)中午,李明泉接受正与该村洽谈公墓迁建石料供货事宜的供货商安排的宴请并饮酒。2019年11月,李明泉受到党内警告处分。

临沂市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

莒南县大店镇综合行政执法局执法队副队长王洪伟等人接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2020年1月3日(星期五)中午,大店镇花园村村民胡顺武为感谢王洪伟等人对其被扣押运输车辆的照顾,通过大店镇刘家山村党支部书记刘桂华邀请王洪伟,以及大店镇综合执法局工作人员杜振芹、吴靖、梁作福、吴超启等10人,一起到陡山驻地一饭店就餐,其中杜振芹、吴靖等4人饮酒,就餐费用由胡顺武支付。2020年1月,王洪伟、杜振芹、吴靖分别受到党内警告处分;大店镇综合行政执法局负责人许永胜受到诫勉谈话处理;大店镇政府分管副镇长申永俊受到批评教育处理;其他相关人员分别受到相应处理。

市司法局党组成员、副局长刘飞接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2012年至2014年底,刘飞在担任临沭县委常委、政府副县长、政法委书记期间,因违规收受多人所送现金、购物卡等问题,在2018年8月受到党内警告处分。2019年3月14日(星期四)下午,刘飞在兰山区北城新区某饭店,违规接受沂南县司法局党组书记、局长杜霞等人宴请,并违规收受杜霞所送的鸡蛋、蔬菜土特产。刘飞受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴;杜霞受到党内警告处分,并责令其承担相关费用。

市公安局技侦支队五大队民警苏庆华违规收受节礼问题。2019年9月10日(星期二)下午,莒南县石莲子派出所所长滕金邦通过莒南县公安局刑警大队四中队指导员(兼技侦工作联络员)赵兰峰,以中秋节走访名义,联系市公安局技侦支队五大队民警苏庆华(五大队临时负责人)。苏庆华同意后,安排五大队2名民警在一酒店停车场收受滕金邦所送的金蝉和花生各16箱,并将礼品分别发给五大队8名民警。2019年12月,苏庆华受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴;滕金邦受到党内警告处分,赵兰峰受到诫勉谈话处理。

闪电新闻记者 王楚齐 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看准了!济南这4批次休闲服装不合格 涉及浪之醉、鸿人登等

看准了!济南这4批次休闲服装不合格 涉及浪之醉、鸿人登等

济南浪之醉利源商贸有限公司、济南鸿人登商贸有限公司、济南铭圣恒帅商贸有限公司3家企业的4批次产品不合格。[详细]
齐鲁网 2020-01-20

“阳光”照亮妇女就业路,19年来阳光大姐安置就业215万人次

“阳光”照亮妇女就业路,19年来阳光大姐安置就业215万人次[详细]
齐鲁壹点 2020-01-19

这就是山东|数据多跑路,企业市民少跑腿 山东打造24小时不打烊的数字政府

这就是山东|数据多跑路,企业市民少跑腿 山东打造24小时不打烊的数字政府[详细]
大众网·海报新闻 2020-01-19

刘家义、龚正、付志方、杨东奇分别参加所在代表团审议

刘家义、龚正、付志方、杨东奇分别参加所在代表团审议[详细]
大众日报·山东政事 2020-01-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司