全部

山东销毁总价值30余万元的22吨违法食品

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-20 18:00:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 按照国家市场监管总局、公安部等四部门在全国10省市集中开展违法食品公开销毁行动的统一部署和安排,11月20日,山东省专项整治食品安全问题违法食品公开销毁现场会在聊城召开。现场集中销毁了聊城、德州和枣庄三地市市场监管等部门罚没的包括酒类、肉制品、奶制品、食用农产品、饮料、调味料、糕点等20个品种5800多件,总量22吨,货值总额30多万元违法食品。

微信图片_20191120162607.jpg

记者了解到,联合行动期间,山东全省市场监管部门加强对食品领域的监管执法,强化整治措施,加大执法办案力度,共查办各类食品违法案件5700多件,罚没款4200多万元,责令停产停业147家,取缔无证企业161家,依法移送司法机关案件119起,行政拘留26人,有效打击了制售假冒伪劣食品违法犯罪行为。行动期间,全省各地陆续开展罚没违法食品公开销毁活动,目前累计销毁违法食品13万多件198吨,货值总额600多万元。

图片2.png

据悉,本次在聊城召开的山东省专项整治食品安全问题违法食品公开销毁现场会,由山东省市场监督管理局执法稽查局局长王小志主持,国家市场监管总局特殊食品司副司长马福祥、国家市场监管总局特殊食品司处长李祥章、山东省市场监督管理局副局长张健、聊城市人民政府副市长洪玉振、山东省市场监管局处长王蕊、山东省公安厅一级高级警长刘波、山东省农业农村厅四级调研员李剑、聊城市市场监管局二级巡视员、局长孙军、聊城市公安局政委李学军、德州市市场监管局副局长张俊和、枣庄市市场监管局副调研员田宏伟等领导出席活动。

微信图片_20191120162554.jpg

聊城市、德州市、枣庄市市场监管、公安、农业农村等部门相关同志和执法人员,及聊城市食品生产企业、食品经营企业和学校食堂企业代表200余人参加活动。

闪电新闻记者 王树伟 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

视频丨梁宝寺煤矿事故着火点在被困人员后方200米 救援人员已接近着火点

视频丨梁宝寺煤矿事故着火点在被困人员后方200米 救援人员已接近着火点

19日晚,山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司井下3306掘进工作面发生一起火灾事故,造成11人被困,其他人员安全升井。据救援指挥部消息,着火点...[详细]
齐鲁网 2019-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司