全部

【冲刺四季度·重点项目巡礼】威海南海新区:产业软环境成为招商硬实力 34万平米厂房被抢定一空

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-17 20:25:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 威海南海新区电子信息产业园是威海市今年的重点项目,他们通过集群招商新模式创造优良的产业发展软环境,34万平方米厂房刚刚竣工,就被抢定一空。 

51.jpg

威海南海新区电子信息产业发展指挥部指挥长石建奉说:“咱这个地方先给你一层,这个地方没有多了。因为在路北面,二期明年马上就开始。”

这天,一家来自北京做自组网终端设备的企业定下了园区最后一间厂房。至此,一期工程14栋楼全部招商完毕。能够有这么大的吸引力,是因为园区采取了一种新的招商模式:他们不仅引进龙头企业,还配套引进大批相互关联的中小企业,而引进的方法就是通过供应链金融,进行集群招商。 

52.jpg

威海南海新区电子信息产业发展指挥部指挥长石建奉说:“我们的国有企业为园区内的企业提供代采原材料服务,也就是说,原来这些企业融资难、融资贵的问题让我们一下子给它解决了,这些朋友又介绍领着他们自己的朋友过来,就实现了裂变式的招商这么一个格局。”

依托完善的产业链和优质的服务,进驻园区企业只需专心研发生产。良好的产业软环境增强了企业扩大投资的信心。

威海匠一塑胶模具有限公司生产总监唐云红说:“以前的厂,我们只有7台(设备),现在我们有51台机,我们现在的产能只有300万,2020年我们的产能将达到2.2个亿。”

53.jpg

到明年,整个电子信息产业园一期工程销售收入将突破100亿元。目前,园区二期规划方案正在加紧设计,重点招商项目是半导体和消费类终端产品,从而使整个园区之间相互形成更加优质的配套。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沿黄九省(区)政协黄河流域生态保护和高质量发展协商研讨第二次会议在东营举行

沿黄九省(区)政协黄河流域生态保护和高质量发展协商研讨第二次会议在东营举行[详细]
大众日报 2019-11-17
全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议在济南召开

全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议在济南召开

11月15日,省政府召开全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议,总结分析今年以来全省农村人居环境整治工作,安排部署下一步重点工作任务...[详细]
齐鲁网 2019-11-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司