全部

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东:政府企业齐发力 全力冲刺四季度

来源:齐鲁网

作者:于凡

2019-11-02 20:12:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月2日讯 距离年底还有不到两个月时间, 全省上下把稳增长作为当前的首要职责, 坚定信心、积极作为,以冲刺的姿态做好四季度经济工作,确保今年收好官,明年开好局。

6.jpg

在滨州邹平,总投资6亿元的50万平米标准厂房项目正在紧张建设, 年底前,要完成其中20万平米的旧厂房升级改造和17万平米的新建任务 。今年,邹平市继续做好钢铁、电解铝等产能转移,一批国内外科研机构和跨国公司的好项目落户这里,担当起稳增长的任务。

邹平市委书记皮台田说:“抓招商、抓项目、抓投资、抓建设、抓进度,我们想用增量来稳增长,决战六十天,打造新的动能优势,坚决打赢稳增长的攻坚战。”

当前,山东稳增长的主战场在基层,在县区。这两天,在首期研讨班的基础上,山东又开办了第二期聚焦六稳落地,实现稳中求进研讨班,各县市区长和重点民营企业负责人谈问题找思路、想办法。各县区已把稳增长当作各项工作的重中之重来抓。

曲阜市市长彭照辉说:“列出了三张清单,经济运行的短板、弱项清单;项目推进中的卡点堵点清单;在谈在建的项目清单。我们坚持领导一线、事不过夜,确保重大投资项目顺畅推进。”

齐河县县长滕双兴介绍说:"近期我们正在全面梳理中央、省委下发的一些重大的改革措施,切切实实地帮助企业解决实际的问题,越是经济下行,越要用政府的服务指数来换企业发展的信心指数。"

莒南县县长郇恒赛表示:"要抓住项目建设不动摇。我们莒南目前正在按照省、市的统一部署,开展了一个奋战60天 争先再进位的活动,促投资、促开工、促落地落实。"

2.jpg

民营经济占山东GDP的六成,全省的中小企业95%以上属于民营企业。稳增长,民营企业的发展信心尤为重要。政府在创造良好的发展环境,民营企业也在技术改造、市场开拓等领域加大努力,共同冲刺四季度。

文登威力工具集团有限公司董事长于性江说:“从新产品的投入到技术改造的投入。不断的去改造自己的产品,满足个性化需求,新产品作为敲门砖,打开市场。”

山东益康药业股份有限公司董事长高肇临说:“我们加大了对国外市场产品的注册,积极地走出去,提高我们产品在国外的竞争力以及市场的占有率,我们四季度特别最后两个月,经济指标这一块,还要有一个更好的提升。”

1.jpg

力诺集团股份有限公司董事长高元坤说:“现在我们正在全力以赴的从社会上招工人,内部加大力度进行培训,生产过去由一个班现在变成两个班,总的来看四季度是比三季度要好,平均起来今年跟去年相比较,是增幅百分之十以上。”

闪电新闻记者 于凡

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东2019年1%人口抽样调查今天开始登记

山东2019年1%人口抽样调查今天开始登记

2019年全省1%人口抽样调查入户登记工作从今天正式全面登记。[详细]
齐鲁网 2019-11-01
山东省食品安全风险监测技能竞赛省级决赛成功举办

山东省食品安全风险监测技能竞赛省级决赛成功举办

山东省食品安全风险监测技能竞赛[详细]
齐鲁网 2019-11-01
83秒 | 能上下台阶、倒水和跳舞…厉害了!这群“钢铁侠”

83秒 | 能上下台阶、倒水和跳舞…厉害了!这群“钢铁侠”

​11月1日,“创青春”第六届中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会在青岛开幕。在青岛未来科技产业园比赛现场,35个省市及机...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司