全部

海尔生物今日鸣锣!物联网科技生态概念股登陆科创板

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-25 10:43:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯 10月25日上午9点30分,青岛市人民政府副秘书长王振东,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰,青岛海尔生物医疗股份有限公司董事长谭丽霞等人共同敲响了海尔生物科创板上市的锣声。自此,青岛海尔生物医疗股份有限公司正式在科创板上市,股票简称“海尔生物”,股票代码“688139”。

海尔生物医疗科创板的成功上市,代表着科创板物联网科技生态概念股诞生,意味着海尔生物医疗科创实力和物联网战略受到认可,开启了资本市场发展的新征程,作为青岛市第一家科创板上市企业,海尔生物医疗是山东省新旧动能转换的样板落地体现,也是青岛科技创新城的又一力作。

科创板物联网科技生态概念股诞生

不同于科创板其他生物医药企业,海尔生物医疗是在海尔集团“人单合一”文化土壤中孵化出的物联网科技生态新物种,它不仅仅是单纯的电器或网器硬件制造商,而是以用户最佳体验为目标,以物联网网器产品为基础,针对血液安全、疫苗接种安全、生物样本应用等场景提供物联网生物科技综合解决方案,并链接各攸关方共创,形成人、网器、场景互联互通的物联网体验生态,持续驱动技术的迭代自演进。这一科技生态模式,成为海尔生物医疗的核心竞争力。

此次,海尔生物医疗能够从众多企业中脱颖而出,首先来源于其深耕低温冷链领域多年所积淀的核心技术优势,打破国外技术垄断,在超低温制冷领域超越国外品牌。获得中国质量认证中心CQC节能环保认证,并且有14个型号产品获得美国能源之星认证,认证产品数量超过国内外品牌,位居全球第一位,引领行业变革。

同时在这一技术优势基础上,实现了向物联网科技生态的成功转型。聚焦用户体验迭代升级,持续拓展多场景的物联网方案,在疫苗安全接种领域,创新疫苗网场景方案,实现儿童、疫苗和接种人员信息匹配,既能保证问题疫苗进不去,不是我的苗出不来,人苗透明可视,为儿童健康筑起安全屏障;也能实现血站和用血机构信息互联互通的分布式血液数据共享,提高救治效率,并节约血液资源。

在市场表现上的亮眼,也是决定海尔生物医疗顺利上市的重要一环。据了解,2017年,海尔生物医疗的全球市场排名已经跃升前三,对应全球市场份额10.7%,在中国生物医疗低温存储行业市场占有率35%,以绝对优势位列榜首。2016年至2018年,海尔生物医疗营业收入分别为4.82亿元、6.21亿元、8.42亿元,营业收入复合增长率为32.15%,保持高增值下的高增长。

海尔生物激活市场创新活力加快资本聚集

海尔生物医疗在科创板挂牌上市是一件具有里程碑意义的事情。对自身而言,获得了更多创新研发的资本,有利于铸造更具硬核的科技实力,巩固行业领域内的领先地位。

而且,海尔生物成功登陆科创板,是青岛市创新活力的体现。作为青岛首家、山东第二家登陆科创板的企业,海尔生物医疗加快资本要素向青岛聚集,有力带动青岛市“科技引领城”建设。通过引领新技术向新业态、新模式、新物种转型的落地探索,还为山东省新旧动能转换带来积极的引领示范作用。 

有行业专家分析,海尔生物医疗的上市对产业升级转型提供了一定的借鉴意义,通过物联科技,实现全流程信息可监测和可追溯,避免人为差错,建立公平信任。同时,还进一步激活了资本市场,加速科技成果转化,推进新股发行的市场化进程。

牢记初心使命,牢记责任担当。科创板上市的成功,赋予海尔生物医疗更多的期许和重担。未来,在“人单合一”模式的指引下,以核心技术引领全球,以场景生态持续迭代,以用户体验链接生态,实现科技到场景再到生态的转型,不断满足人民群众对“美好生活”的向往,让生命更美好。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、陈银]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省法院审判执行工作推进会召开,前三季度结案率同比上升19.4%

山东省法院审判执行工作推进会召开,前三季度结案率同比上升19.4%

山东省法院推进审判执行工作会议在济南召开,全省各中院、基层法院通过视频会议参加。据山东省高级人民法院,今年前三季度,全省法院收案15...[详细]
齐鲁网 2019-10-24
“华交会”系列访谈 | 吴立春:以“侨”为桥 做山东深层次开放的“源头活水”

“华交会”系列访谈 | 吴立春:以“侨”为桥 做山东深层次开放的“源头活水”

齐鲁网、闪电新闻特别推出“华交会”系列访谈,邀请我省投资的知名侨商人物做客演播室,共话侨商“侨心向祖国,建功新时代”的奋斗历程。[详细]
齐鲁网 2019-10-24
国考报名倒计时|全国报名人数已突破百万,山东最高竞争比达686:1

国考报名倒计时|全国报名人数已突破百万,山东最高竞争比达686:1

本次国考涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。这个数字相比于去年1.45万余人,有了大幅增加...[详细]
齐鲁网 2019-10-24
23日16时 | 2020国考:山东42976人报名,热门岗位竞争比达615:1

23日16时 | 2020国考:山东42976人报名,热门岗位竞争比达615:1

截至10月23日16时,报名人数为42976人,共有6个职位无人报考,最高竞争比达615:1。[详细]
齐鲁网 2019-10-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司