全部

【权威发布】山东知识产权事业实现跨越式发展 走在全国前列

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-15 21:34:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 山东省政府新闻办今天召开山东省庆祝新中国成立70周年主题系列新闻发布会第十二场,介绍了“关注知识产权 筑梦美好未来”的有关情况。

1.png

据介绍,新中国成立70年来,山东知识产权事业实现了跨越式发展。党的十八大以来,山东先后成为国家首批知识产权强省建设试点省和军民融合试点省,并获得16项中国专利金奖,8家企业、单位荣获中国商标金奖。目前,全省万人发明专利拥有量达到10件,是2012年的4.4倍。有效注册商标114.3万件,是2012年底的3.75倍;马德里国际注册商标、地理标志商标数量多年位居全国首位。

2.png

与此同时,山东还加强知识产权保护力度,不仅建立了烟台、东营等5个国家级知识产权保护中心,还重点针对食品药品、环境保护等关键领域开展专项维权执法行动,目前,山东专利行政执法办案数量年均增长20%以上。

山东省知识产权事业发展中心主任于智勇表示,“加快推动中国(山东)知识产权保护中心建设,加大对线上知识产权侵权行为打击力度,推进线上线下一体化协同监管。”

3.png

据悉,从今年起,山东开始实施知识产权“春笋”行动,推进知识产权质押融资,前三季度,山东共完成专利权质押登记467项,金额60.8亿元,同比增长均在30%以上。

[责任编辑:杨凡、穆楠、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

友城数量全国第二 [详细]
齐鲁网 2019-10-16
好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

10月16日,由山东高速集团投资建设的国高青兰线泰安至东阿段控制性工程--黄河特大桥较原计划提前3个月今天将开放通行,标志着国高青兰线泰...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司