全部

注意!山东年底前ETC安装全免费 ETC单卡用户不再享5%以上优惠

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-15 17:32:10

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 记者从山东省交通运输厅获悉,山东省高速公路ETC车道改造将进一步提速, 11月1日起,山东省高速公路收费站仅保留一条至两条人工车道。10月底前,山东省高速公路将完成所有车道升级改造。

2020 年起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均将依托于ETC系统实现,并且ETC单卡用户(未安装车载装置的 ETC 用户)不再享受不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

微信图片_20191007165819.jpg

人工车道排队缴费容易发生车道堵车、压车的情况,延误出行时间,加大车辆油耗,降低通行效率。根据国家要求,2019年底前,我国高速公路入口车辆使用ETC比例要达到90%以上,汽车ETC安装率达到 80%以上。为此,山东省交通运输厅出台了系列措施,进一步加快全省ETC车道改造进度,改造一条,开通一条,确保ETC用户快速通行。

VCG111241050017.jpg

记者了解到,今年年底前,安装ETC设备将全部免费。工商银行、建设银行、农业银行、中国 银行、交通银行、邮储银行等各大银行网点以及山东省各地车管所、 汽车检测点、 收费站出入口快速安装点和各市 ETC 客服网点均可办理免费安装。

闪电新闻记者 刘晨 贾方政

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

友城数量全国第二 [详细]
齐鲁网 2019-10-16
好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

10月16日,由山东高速集团投资建设的国高青兰线泰安至东阿段控制性工程--黄河特大桥较原计划提前3个月今天将开放通行,标志着国高青兰线泰...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司