全部

泰山、青州古城、台儿庄古城上榜山东“十一”长假5A级景区游客满意度排行前三名

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-09 16:55:10

“十一”长假刚刚过去,山东旅游迎来新的发展。由山东省文化和旅游大数据研究中心撰写的2019十一国庆假期山东省旅游市场报告公布,这个小长假,游客满意度排行前三的分别是:代表着“国泰民安”的泰山、免费的青州古城、“天下第一庄”的台儿庄古城。

微信图片_20191009160245_副本.jpg

齐鲁网10月9日讯 数据来源:

     1.山东省文化和旅游大数据研究中心

     2.各大OTA数据

     3.公开资料的搜集及整理

山东省目前有1184个A级景区,其中5A景区有11个。5A级为中国旅游景区最高等级,代表着中国世界级精品的旅游风景区等级。这11个5A景区成为了“ 好客山东”旅游的典型代表。这个小长假,游客满意度排行前三的分别是:代表着“国泰民安”的泰山、免费的青州古城、“天下第一庄”的台儿庄古城。

微信图片_20191009162428_副本.jpg

山东省5A景区满意评测说明:

评测维度(满分为5分)

 微信图片_20191009162423.jpg

泰山风景名胜区    好评率:93.6%

国庆假期期间,泰山风景区接待游客总量为38.6万人,登泰山,观日出,祈祷“国泰民安”的游客络绎不绝,泰山景区完善的基础设施与周到细致的服务与引导给广大游客留下深刻印象。

青州古城景区     好评率:92.3%

青州古城国庆游入城游客量76万人次,夜间消费占比达到35%以上。古城夜色的古朴之美加上免收门票政策,青州古城人气火爆。景区内环境与秩序保持良好。

台儿庄古城景区     好评率:92.1%

十一假期期间,台儿庄古城各种精彩活动轮番上演,前来游玩的游客络绎不绝,景区红旗飘飘,营造了喜气祥和的节日氛围。据统计,共接待游客51.2万人次。古城通过智慧平台和无人机对景区内的游客进行适时的引导分流,景区秩序井然有序。

天下第一泉风景区     好评率:91.2%

趵突泉作为泉城济南的象征,国庆假期期间再次迎来游客高峰,在趵突泉推出夜游半价政策的刺激下,共接待游客148.57万人次。

沂蒙山旅游区     好评率:90.3%

沂蒙山作为革命老区,红色旅游的基因尤其强大。沂蒙精神被广为传颂,十一国庆假期期间,沂蒙山旅游区(蒙山云蒙景区、龟蒙景区、沂山景区)人头涌动,秀美的山水让广大游客身心得到彻底的放松。

 曲阜明故城旅游区     好评率:88.4%

曲阜孔府、孔庙、孔林,统称“三孔”,为首批全国重点文物保护单位,中国旅游胜地四十佳,世界文化遗产,全国爱国主义教育示范基地。国庆期间,景区内众多的志愿者加上降价政策的作用,游客满意度很高。

 刘公岛景区    好评率:86.5%

十一”黄金周期间的刘公岛,欢声笑语、游人如织,来自五湖四海的游客在这里体验“海上仙山”的无穷魅力。东泓炮台,见证那段难忘的历史。景区内清晰醒目的提示牌,良好的秩序,开水、充电宝等的供应,都让游客感到很暖心。

龙口南山旅游景区     好评率:85.1%

龙口南山景区内的人脸识别检票系统大大缩短了游客入园的时间,游览车准备充分,前往南山参拜大佛的游客络绎不绝。

崂山风景名胜区     好评率:84.7%

国庆假期期间,崂山风景区内挂满了飘扬的国旗,共接待游客33.1万人次。景区周边的美丽乡村也成为了不少游客的首选,利用崂山当地的田园生活状态、民俗风情,崂山景区周边几十个社区向游客提供了原汁原味的餐饮和住宿,真正做到了“崂山全域皆景区,人人都是旅游人”。

华夏城旅游风景区    好评率:83.9%

精致磅礴的建筑,民族特色的演出、奇幻浪漫的海洋世界以及精美《神游传奇》秀都让华夏城充满了魅力。前来游玩的游客更是摩肩接踵。

 蓬莱阁旅游区     好评率:83.3%

蓬莱阁坐落在山东省蓬莱市城北海边的山崖上,最早创建于1070年的宋朝。它与滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼一起并称中国古代四大名楼。素以“人间仙境”著称于世。秀美的景色加上细致服务的导游,干净卫生的基础设施,都让游客感到很舒服。

[责任编辑:杨凡、张帅、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

友城数量全国第二 [详细]
齐鲁网 2019-10-16
好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

10月16日,由山东高速集团投资建设的国高青兰线泰安至东阿段控制性工程--黄河特大桥较原计划提前3个月今天将开放通行,标志着国高青兰线泰...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司