全部

山东专项领域改革促审批效能提速 年底前推出“秒批、秒办”事项

来源:齐鲁网

作者:山东台 王镇富 张扬 济宁台 尚焕霖 烟台台 栾钦程

2019-10-08 20:36:10

 

齐鲁网10月8日讯 山东加快营商环境专项领域改革,推进审批流程再造,促进政务服务提速增效。

梁山县的这家食品生产企业,按政策可以享受扶贫基地一次性奖励补贴。从提交材料到资金入账,人社部门全程代办,仅用了三天时间。

梁山县水泊梁山食品有限公司经理陈凤娟说:“把材料整理好之后,我们就去了一次综合服务大厅,其余的没用我们跑腿。”

1.jpg

而在以往,企业需要到多个部门审核,办理时限长。山东推行营商环境专项领域改革后,当地人社部门,打通了与扶贫办、民政等多部门的信息“壁垒”,推进数据共享,大大提高了办事效率。不仅如此,梁山县还将创业担保贷款等事项的审批权下放到乡镇,实行分流式服务,为企业和群众提供方便。

2.jpg

梁山县人社局局长佟振堂说:“我们站在办事群众和企业的角度,来进行换位思考,倒逼我们提高办事效率。”

今年,围绕企业开办、用气报装、获得电力等方面,山东开展营商环境专项改革,提升企业和群众获得感。在前不久开展的“简化获得电力”专项行动中,山东实行“一链办理、一网通办”,审批速度全国最快。

3.jpg

栖霞市这家刚刚开工的企业申请报装用电,五天就全部办结。

烟台华能牧业有限公司总经理张昊说:“节省了不少环节,我初步算了一下,能省二十多万元费用 。 ” 

围绕专项改革,山东提出,年内将企业开办时间压缩到两个工作日以内。年底前,推出一批“秒批、秒办”事项,探索将省市两级审批时限叠加使用,提高审批效率。

闪电新闻记者 山东台 王镇富 张扬 济宁台 尚焕霖 烟台台 栾钦程

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

山东国际友城合作发展大会在济南开幕

友城数量全国第二 [详细]
齐鲁网 2019-10-16
好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

好消息!国高青兰线黄河特大桥今天开放通行 3分钟了解!

10月16日,由山东高速集团投资建设的国高青兰线泰安至东阿段控制性工程--黄河特大桥较原计划提前3个月今天将开放通行,标志着国高青兰线泰...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司