全部

山东省财政统筹2.04亿元做好节日期间困难群众生活保障

来源:中国山东网

作者:孔进

2019-10-03 00:46:10

中国山东网-感知山东讯 为落实省委省政府要求,保障困难群众基本生活,省财政通过大力压减一般性支出,筹集资金2.04亿元,为全省城乡最低生活保障对象、特困救助对象和孤儿童发放一次性节日(包括今年国庆,明年元旦、春节)生活补助。

据了解,补助标准综合考虑各类困难群体情况,确定分为300元、200元、150元三档,其中最低生活保障对象按城市每户300元、农村每户200元的标准发放;特困供养人员按城市每人200元、农村每人150元的标准发放;孤儿童按每人150元的标准发放。

所需资金全部由省级财政承担,目前已紧急拨付各市,让城乡困难群众切实感受到党和政府的温暖,过好欢乐、祥和、安定的节日。(通讯员孔进 赵云亮 薄斌哲 吕吉辰)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东六部门联合发文 加强违规涉企收费治理

为确保国家和山东省更大规模减税降费政策效果,建立违规涉企收费治理长效机制,持续优化营商环境,近日,山东省市场监管局、省发展改革委、...[详细]
新华网 2019-10-03

27.2万锤锻出一朵紫铜花 山东“国泰民安”彩车彰显“工匠精神”

10月2日,参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会游行的彩车在北京奥林匹克公园集中展示,山东彩车“国泰民安”吸引众多游客观赏。推翻100多套...[详细]
大众日报·海报新闻 2019-10-03

国庆山东彩车揭秘:车上43人、正副司机3名,熄火照样能跑

今天上午,国庆70周年庆祝活动在北京举行。在群众游行环节,以“国泰民安”为主题的山东彩车在天安门前亮相。山东彩车中国重汽现场负责人陈...[详细]
大众网·海报新闻 2019-10-01
持续更新丨率先走过天安门的擎旗手、阅兵靴用皮……看国庆大阅兵“山东骄傲”

持续更新丨率先走过天安门的擎旗手、阅兵靴用皮……看国庆大阅兵“山东骄傲”

武警部队方队基准兵辛超 武警部队方队基准兵辛超[详细]
齐鲁网 2019-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司