全部

【“五星红旗迎风飘扬”文艺演出】朱彦夫女儿:“时代楷模”的女儿,没有理由不干好工作

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-27 23:13:09

  

齐鲁网9月27日讯 “五星红旗迎风飘扬”山东省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出27日晚在山东省会大剧院举行。朱彦夫、谭旭光等省内7位典型模范代表接到了现场观看的邀请。但是在今晚的观众席中,并没有出现朱彦夫老人的身影,取而代之的是他的四女儿朱向欣。她是带着父亲的期盼而来的。

446856792743785032.jpg

“来之前,父亲特意叮嘱我,感谢所有人对他和家人的关心与厚爱。祝福亲爱的祖国国泰民安、繁荣昌盛!”

朱彦夫身上承载着战争的伤痕、奋斗的信念和岁月留下的荣光,在外人眼中,他是一个战争中数次负伤、经历47次手术存活下来的奇迹,也是一个退伍后四肢不全却仍然事必躬亲的“怪人”。而在朱向欣眼中,他就是一个普普通通的父亲,一个像其他父亲一样给孩子带来影响的人。

在朱向欣眼里,父亲除了声音之外和其他人没有太大的区别。朱向欣仍然记得,儿时,每天天不亮的时候就能听到父亲用假肢走路的声音,像哒哒的马蹄声一样,听起来很铿锵又沉重。

今年9月份,朱彦夫先后获得“人民楷模”和“最美奋斗者”的荣誉称号。对作为女儿的朱向欣来说,既觉得光荣又感到沉甸甸的压力。身为人民教师的她,每一天的工作都以父亲为准绳。“我现在是一个健全的人,我没有理由不干好工作”。在朱向欣看来,眼下所有为了工作认真付出的态度就是父亲留给他们最大的财富。

闪电新闻记者 李静怡 杨丽 报道 

[责任编辑:杨凡、穆楠、李静怡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国摄影家协会主席李舸点赞潍坊:希望以后能有更多合作的机会

中国摄影家协会主席李舸点赞潍坊:希望以后能有更多合作的机会

作为“三大国展”(全国美术作品展览、全国书法篆刻展览、全国摄影艺术展览)之一,27日,备受业界瞩目的第27届全国摄影艺术展览暨首届潍坊国...[详细]
齐鲁网 2019-09-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司