全部

别吃了!山东2批次食品不合格 滨州市宜仟家酿酒等上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-20 22:05:09

齐鲁网9月20日讯(记者 何则伟)山东省市场监管局今天发布关于2批次食品不合格情况的通告,滨州市宜仟家酿酒设备有限公司、日照市五莲县百货大楼有限公司生产的海森堡精酿原浆鲜啤、猪头肉不合格。

闪电新闻记者了解到,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、食品添加剂、食糖等17类食品及相关产品进行了监督抽检。本次共抽检食品样品303批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品301批次,不合格样品2批次。

具体情况通告如下:

酒类

滨州市宜仟家酿酒设备有限公司生产的海森堡精酿原浆鲜啤中酒精度项目不合格。

肉制品

日照市五莲县百货大楼有限公司销售的日照市五莲县解放路51号王金德生产的猪头肉中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,消费者在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

47秒|沿黄九省文旅企业签署合作协议 奏响“黄河大合唱”

47秒|沿黄九省文旅企业签署合作协议 奏响“黄河大合唱”

9月20日,由山东省文旅集团主办的“大河上下·2019山东(国际)沿黄文旅产业座谈会暨文旅企业战略合作签约仪式”在济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-09-20
So Cool!45秒速览“奋进的山东”70周年成就展山东“智”造

So Cool!45秒速览“奋进的山东”70周年成就展山东“智”造

坐进潜艇畅游海底、驾驶飞机遨游太空、徜徉在神威超级计算机的机房、看“复兴号”动车组擦肩而过……这些不凡体验,一场展览就能搞定,你相...[详细]
齐鲁网 2019-09-20
庆祝新中国成立70周年|看70年成就展,畅想未来新山东

庆祝新中国成立70周年|看70年成就展,畅想未来新山东

今天上午,“奋斗的山东”山东省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在山东博物馆开幕。本次成就展以“奋进的山东”为主题,分为 “百废俱...[详细]
齐鲁网 2019-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司