全部

问政山东追踪∣鲁轻酿酒破产清算方案和职工安置方案获职工通过

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-19 21:42:09

齐鲁网9月19日讯(记者 何则伟)第23期《问政山东》曝光了山东一些僵尸企业拖欠职工工资、社会保险等问题,目前,鲁轻酿酒已召开职工大会,并通过了解决方案。

据第23期《问政山东》报道,山东省鲁轻酿酒原料总公司被划转到了省管一级企业——山东省国有资产投资控股有限公司和省资产管理运营有限公司。该公司曾经想要申请破产,但没能成功。2002年7月份停止经营以后,公司想注销,但由于有债权债务无法注销。

山东省鲁轻酿酒原料总公司职工代表告诉闪电新闻记者,公司经营到2001年就是比较困难了,2002年7月份就停止经营了,停止发工资,2004年2月份停发养老保险。

节目播出后,省国资委对此事督导省国投、省资产管理公司整改,这几天,鲁轻酿酒主管单位省资产管理公司召开该企业职工大会,审议破产清算方案和职工安置方案,15名职工全票表决通过了方案,并在决议上签字。

“安置内容现在给职工的就是几块资金,一块是经济补偿金,再有就是医疗保险,还有一块是他们的住房公积金。”山东省资产运营管理公司党委委员戚福成表示。

随后,鲁轻酿酒公司破产清算方案和职工安置方案,在省资产运营公司党委会和总经理办公会通过,并上报省资产运营公司上级单位山东国投公司审批。

山东省鲁轻酿酒原料总公司职工代表赵学范告诉闪电新闻记者,主管单位能在短短的一个月左右的时间,把安置方案落实到这个程度,他们职工感到很高兴,效率还是比较高的,希望主管单位尽快落实职工安置方案的有关内容。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东“双随机一公开”监管平台率先上线运行

山东“双随机一公开”监管平台率先上线运行。9月18日记者从省市场监管局获悉,日前,全省统一的“双随机、一公开”监管工作平台已在全国率先...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-09-19

国家发改委:加快推进铁路专用线建设,山东10条

国家发改委 加快推进铁路专用线建设,山东10条近日,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局、中国国家铁路集团有限公司发布...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-09-19

济南市正式发布文明养犬实施方案,每个小区至少抽检十只狗

记者了解到,济南市创建全国文明城市工作领导小组办公室近日正式印发了《济南市文明养犬社会化管理实施方案》,其中规定成立“文明养犬自治...[详细]
济南发布厅 2019-09-19
文博会看展新福利!停车场支持ETC支付,停车更便利

文博会看展新福利!停车场支持ETC支付,停车更便利

今天上午,备受期待的第八届山东文博会就要在山东国际会展中心开幕啦!记者从济南城市静态交通管理运营有限公司获悉,山东国际会展中心停车...[详细]
齐鲁网 2019-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司