全部

黄河山东段迎大流量过程 山东河务局紧急安排部署防汛工作

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-17 10:27:09

记者从山东黄河河务局获悉,受近日泾渭河降雨影响,9月16日12时,黄河潼关站流量已达到4250立方米每秒,考虑黄河干流来水,预估潼关站17日0时前后将出现4700立方米每秒左右的洪峰,经三门峡、小浪底水库调蓄后,黄河下游将出现4000立方米每秒量级左右的洪水。

9月15日20时,黄委启动了黄河中下游水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。针对当前汛情,山东河务局党组书记、局长李群批示:“要高度重视,严阵以待,按委通知要求和Ⅳ级应急响应机制,全力以赴做好防汛各项工作,确保国庆期间山东黄河防汛安全。”

9月16日上午,省防指成员、省黄河防办主任、副局长王银山主持召开紧急防汛会商会,对做好近期下游洪水防御工作提出了具体要求。

会议要求:一是各级要高度重视,强化责任落实。要按照水旱灾害防御Ⅳ应急响应的工作机制开展各项防御工作,严明工作纪律,及时上岗到位,努力克服麻痹思想和侥幸心理,对防汛工作再检查、再部署、再落实,确保防洪安全。二是要加强巡查,确保工程安全。要严格落实好防汛班坝责任制,加强工程巡查,做到险情及时发现、及时上报、及时抢护,特别要加强对新修工程的防守。三是要强化监管,加强黄河浮桥安全管理。要督促有关单位及时按要求拆除浮桥,并做好浮舟的锚固。同时,做好涉水安全管理工作。四是要强化值守,做好信息报送和防汛宣传工作。要根据工作需要加强防汛值班力量,按要求做好信息报送工作。五是要强化督导,确保各项防汛措施落实到位。六是要加强调度,确保水资源调度工作正常开展。

会后,山东河务局按要求启动了防汛Ⅳ级应急响应,并下发了《关于做好防御黄河洪水工作的紧急通知》,对当前黄河洪水防御工作提出明确要求。

闪电新闻 山东交通广播记者 朱媛媛  通讯员 周晓黎 梁建锋 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、朱媛媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【网安山东】网络安全法知多少?《中华人民共和国网络安全法》解读

【网安山东】网络安全法知多少?《中华人民共和国网络安全法》解读

网络安全为人民,网络安全靠人民。日前,2019年国家网络安全宣传周山东省活动暨第八届山东省大学生网络安全技能大赛启动。网络安全你了解吗...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
2019年国家网络安全宣传周山东省活动在济南举行

2019年国家网络安全宣传周山东省活动在济南举行

​9月16日上午,2019年国家网络安全宣传周山东省活动暨第八届山东省大学生网络安全技能大赛启动仪式在济南舜耕国际会展中心举行。省委宣传...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
山东文博会会场手绘地图来了,你想知道的都在这儿!

山东文博会会场手绘地图来了,你想知道的都在这儿!

第八届山东文博会将于9月19日至23日在山东国际会展中心举办,展会面积近10万平方米,在8个展馆设置10大展区。与此同时,济南市评选42家文博...[详细]
齐鲁网 2019-09-16

老字号展区总面积达1万平方米 百年老字号齐聚文博会

老字号展区总面积达1万平方米。百年老字号齐聚文博会。主会场所在地济南,更是首次开辟了济南老字号展区,集中展示济南民族工商业的历史传统...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-09-16

望岳谈|最美奋斗者,这26位山东人何以拨动人们心弦?

望岳谈|最美奋斗者,这26位山东人何以拨动人们心弦。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司