全部

​ 居全国首位! 山东蔬菜参保面积累计达1000万亩 保障金额近300亿元

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-05 19:04:09

齐鲁网9月5日讯 近日,记者从省发改委了解到,自山东省开展特色农产品目标价格保险工作以来,蔬菜参保面积已累计达1000万亩,给投保农民提供保障金额近300亿元,保险的投保面积、财政补贴力度等均居全国首位,进一步完善了山东农产品价格形成机制。

据了解,山东特色农产品目标价格保险开展以来,通过目标价格制度合理引导生产、流通和消费,进一步完善了山东农产品价格形成机制,“兜底”惠农作用也得到了充分体现,不断促进了农业增效、农民增收。

记者还了解到,今年山东将辣椒、生姜纳入财政保险保费补贴范围后,参保品种已由最初的大蒜、马铃薯、大葱等4种蔬菜达到8个。截至目前,山东蔬菜参保面积已累计达1000万亩,生猪100多万头,给投保农民提供保障金额近300亿元,特色农产品目标价格保险的投保面积、保障水平、财政补贴力度均居全国首位。

闪电新闻记者 山东广播电视台经济广播 米雪伟

[责任编辑:杨凡、穆楠、米雪伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司