全部

15年前大学新生报到是个啥场面?交学费还要用汇款单……

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-01 19:13:09

 

编者按新学期,新梦想!又至开学季,新生陆续迎来了新的学习生活,掀开崭新的人生篇章。山东广播电视台闪电新闻、《民生直通车》、《新闻午班车》同步开启“闪电送学行动”,搭建媒体助学平台,用镜头、文字聚焦开学季最温暖、励志、美丽、搞怪的瞬间。有梦想谁都了不起,新生加油!

齐鲁网9月1日讯 又是一年开学季!15岁学霸少女汪太萍来到山东大学中心校区报到,这位出生于2004年的小姑娘自信又霸气,还是一个不折不扣的鲁菜迷;来自枣庄的李兰月,她是今年山大省内生源文科第一名,两岁的妹妹和父母一起送她来报到;由父亲背着完成6年学业的张连川,以637分优异的成绩被山大录取,9月1日也来报到了……

如今“00后”已经成为大学校园里的主力军。对于已经毕业的“你我他”,当年报到的场景还记得吗?“80后”“90后”报到是个什么场面,记者带你一起看看15年前大学新生怎么报到,你能想象的到吗?

333333333.jpg

树干上拉横幅,志愿者们笑得很腼腆,那时候交学费还需要汇款单呢。

到了2010年,“90后”开始“霸占”校园,“有个性”成了这代人最大的标签,青岛一位大一新生抱着毛绒玩具去开学。

44444.jpg

你还记得自己去大学报到时的场景吗?

[责任编辑:杨凡、穆楠、毛雅楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司